サッポロビール株式会社
会社情報
★SAPPORO
  • よくあるご質問・お問合せ
  • サイトマップ
  • ホーム
  • 商品情報
  • サッポログループ

ホーム > 会社情報 > ニュースリリース > 2016年 > コクの頂点(注1)へ!「サッポロ 麦とホップ The gold」リニューアル発売(2016年11月30日)

コクの頂点(注1)へ!「サッポロ 麦とホップ The gold」リニューアル発売~仕込方法を最適化し、リッチゴールド麦芽の上質なコクを一層引き立てた~

このニュースリリースに関するキーワード :

2016年11月30日

 サッポロビール(株)は、コク系新ジャンル「サッポロ 麦とホップ The gold」を2017年1月31日(火)にリニューアル発売します。

 2014年の発売以来ご好評を頂いている「サッポロ 麦とホップThe gold」は、一貫してお客様のために、新ジャンルにおける「コク=うまさ」を追求し進化を続けてきました。

 厳選素材(注2)とこだわりの「ザ・ゴールド熟成製法(注3)」はそのままに、今回、研究を重ねたどり着いた最適な仕込時の加温条件により、麦由来の香りの質を向上させ、上質なコクを一層引き立てました。また高品質な泡で、おいしさをしっかり閉じ込めます。

 「サッポロ 麦とホップ」は、お客様の「確かなものを選択し手にした満足感」から来る「日常における最高の瞬間・時間」のために、妥協することなく進化を続けます。

 

(注1)麦とホップ The gold通年販売商品における、原麦汁エキス濃度の比較において

(注2)うまみ成分の多い「リッチゴールド麦芽」と、ドイツ産の良質なホップ「ゴールデンアロマホップ」を一部使用

     *「リッチゴールド麦芽」:大麦中の窒素(タンパク質)成分を比較し、選定したうまみ成分の多い麦芽

     *「ゴールデンアロマホップ」:コクを深める、α酸含有量が高いドイツ産の良質なアロマホップ

     *α酸:ホップに含まれているビールの苦味の源となる成分であり、ホップ球花の品質を測る指標の一つ

(注3)原材料の発泡酒の製造で採用している製法。当社通常発泡酒に比べ、熟成期間の基準を3割長く、また2段階の温度管理を実施

 

 

商品名 サッポロ 麦とホップ The gold
パッケージ 250ml缶・350ml缶・500ml缶・樽詰め10L・樽詰め20L 
品目 リキュール(発泡性)①
発売日 2017年1月31日(火)※樽詰めは1月上旬製造品から順次変更
原材料 発泡酒(麦芽・ホップ・大麦)・スピリッツ(大麦)
アルコール分 5%
中味特長

 ・リッチゴールド麦芽とゴールデンアロマホップ、ザ・ゴールド熟成法を引き続き採用することで、上質なコクを実現

 ・加えて、仕込方法を最適化することでコクに磨きをかけた

価格 オープン価格
販売計画 1,130万ケース(缶製品のみ ※大びん633ml×20本換算)

以上

このページの情報に関するマスコミの方からのお問合せはこちらまでお願いいたします。