ニュースリリース

コクの頂点(注1)へ!「サッポロ 麦とホップ The gold」リニューアル発売

~仕込方法を最適化し、リッチゴールド麦芽の上質なコクを一層引き立てた~

 サッポロビール(株)は、コク系新ジャンル「サッポロ 麦とホップ The gold」を2017年1月31日(火)にリニューアル発売します。

 2014年の発売以来ご好評を頂いている「サッポロ 麦とホップThe gold」は、一貫してお客様のために、新ジャンルにおける「コク=うまさ」を追求し進化を続けてきました。

 厳選素材(注2)とこだわりの「ザ・ゴールド熟成製法(注3)」はそのままに、今回、研究を重ねたどり着いた最適な仕込時の加温条件により、麦由来の香りの質を向上させ、上質なコクを一層引き立てました。また高品質な泡で、おいしさをしっかり閉じ込めます。

 「サッポロ 麦とホップ」は、お客様の「確かなものを選択し手にした満足感」から来る「日常における最高の瞬間・時間」のために、妥協することなく進化を続けます。

 

(注1)麦とホップ The gold通年販売商品における、原麦汁エキス濃度の比較において

(注2)うまみ成分の多い「リッチゴールド麦芽」と、ドイツ産の良質なホップ「ゴールデンアロマホップ」を一部使用

     *「リッチゴールド麦芽」:大麦中の窒素(タンパク質)成分を比較し、選定したうまみ成分の多い麦芽

     *「ゴールデンアロマホップ」:コクを深める、α酸含有量が高いドイツ産の良質なアロマホップ

     *α酸:ホップに含まれているビールの苦味の源となる成分であり、ホップ球花の品質を測る指標の一つ

(注3)原材料の発泡酒の製造で採用している製法。当社通常発泡酒に比べ、熟成期間の基準を3割長く、また2段階の温度管理を実施

 

 

商品名 サッポロ 麦とホップ The gold
パッケージ 250ml缶・350ml缶・500ml缶・樽詰め10L・樽詰め20L 
品目 リキュール(発泡性)①
発売日 2017年1月31日(火)※樽詰めは1月上旬製造品から順次変更
原材料 発泡酒(麦芽・ホップ・大麦)・スピリッツ(大麦)
アルコール分 5%
中味特長

 ・リッチゴールド麦芽とゴールデンアロマホップ、ザ・ゴールド熟成法を引き続き採用することで、上質なコクを実現

 ・加えて、仕込方法を最適化することでコクに磨きをかけた

価格 オープン価格
販売計画 1‚130万ケース(缶製品のみ ※大びん633ml×20本換算)

以上

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