ニュースリリース

「ヱビス マイスター<樽生>」新発売

~YEBISU BARとヱビスビール記念館で先行発売~

2016.05.11

  • facebook
  • X
  • line

 サッポロビール(株)は、「ヱビスマイスター<樽生>」を、2016年5月24日(火)に業務用限定商品として全国で通年発売します。

 5月17日(火)に発売予定のヱビス マイスター350ml缶に加え、このたび樽生を発売することで、飲食店でも楽しんでいただけます。

 この商品は、ヱビスを知り尽くした全ビール工場と本社の総勢50名を超える技術者(匠)が結集し、厳しい品評を重ねることで、「ふくよかな薫りと研ぎ澄まされたコク」を実現したヱビスの最高峰です。

ホップはヱビスビール同様、ハラタウトラディション種(注1)をふんだんに使用し、さらにうまみと薫りが豊潤なロイヤルリーフホップ(注2)を一部使用しました。

 また、ブリューマスターが数十種類のグラスの中から選別した「ヱビスマイスター専用タンブラー」をご用意しました。「ふくよかな薫りと研ぎ澄まされたコク」を一層引き立てます。

 (株)サッポロライオンが展開する全国のYEBISU BAR全17店とヱビスビール記念館では5月17日(火)より先行販売します。

 

(注1) ヱビスブランドで使用している主要なドイツバイエルン産アロマホップ。

(注2) ハラタウトラディション種のホップ球花を収穫後、乾燥、粉砕し、真空保存したホップ。ペレット化しないため余計な熱や加工処理をかけておらず、より新鮮な香味成分を付与することができる。

 

 


 商品名 ヱビス マイスター<樽生>
 パッケージ  樽生10L
 品目 ビール
 発売日 2016年5月24日(火)
 原材料 麦芽・ホップ
 アルコール分 5.5%
 中味特長  ・ハラタウトラディション種ホップ(注1)をふんだんに使用・ロイヤルリーフホップ(注2)を一部使用

 ・ふくよかな薫りと研ぎ澄まされたコク

 ・ホップ2分割添加による香りづけ

 価格  オープン価格

 

【YEBISU BARについて】

 YEBISU BARは、ヱビスビール生誕120年をきっかけに、ヱビスの魅力をもっと味わっていただくため、サッポロライオンとサッポロビールがともに構想を重ね誕生した、「ALL FOR YEBISU ~ヱビスの魅力と世界観を楽しむ~」をコンセプトとしたビヤバーです。現在は全国に全17店舗(東京10店、神奈川1店、北海道1店、愛知1店、関西4店)を展開しています。

 

【ヱビスビール記念館について】

 日本国内では珍しい、単独商品のブランドを冠した施設であり、ヱビスファン、ビールファンのみならず、幅広いお客様に楽しんでいただけるアミューズメント施設です。ヱビスのエキスパートであるブランドコミュニケーターによる「ヱビスツアー(所要時間40分、有料・試飲有り)」、さまざまなヱビスビールがお楽しみいただける「テイスティングサロン」、オリジナルグッズが満載な「ミュージアムショップ」など、館内ではヱビスのすべてを知り、楽しむことができます。

所在地   東京都渋谷区恵比寿4-20-1 恵比寿ガーデンプレイス内(サッポロビール本社ビル地下1階)

        電話 03-5423-7255

開館時間  11:00~19:00(入館は閉館の30分前まで)

休館日   毎週月曜日(ただし休日の場合は翌日)、年末年始、特別休館日

入館料   無料

 

以上

このページの情報に関するマスコミの方からのお問い合わせはこちらまでお願いいたします。

画像ダウンロード