サッポロビール株式会社
会社情報
★SAPPORO
  • よくあるご質問・お問合せ
  • サイトマップ
  • ホーム
  • 商品情報
  • サッポログループ

ホーム > 会社情報 > ニュースリリース > 2016年 > サッポロ生ビール黒ラベル「THE PERFECT BEER GARDEN 2016 TOKYO」(2016年4月27日)

サッポロ生ビール黒ラベル「THE PERFECT BEER GARDEN 2016 TOKYO」~大人のビヤガーデンが期間限定オープン!~

このニュースリリースに関するキーワード :

2016年4月27日

 サッポロビール(株)は、昨年も大好評だった「THE PERFECT BEER GARDEN 2016 TOKYO」(パーフェクトビヤガーデン2016 TOKYO)を、今年も大手町の東京サンケイビル前に2016年4月27日(水)~2016年9月16日(金)<予定>まで期間限定オープンします。

 サッポロ生ビール黒ラベルはさらなる“完璧な生ビール”を目指し、本年春よりブラッシュアップしました。今年の「パーフェクトビヤガーデン2016 TOKYO」では、2015年から引き続き、スタンダードビール全体のトレンドを上回る大きな伸長を続けている「サッポロ生ビール黒ラベル」の提供品質を、極限まで追求した「パーフェクト黒ラベル」をお楽しみいただけます。

 

 

■「THE PERFECT BEER GARDEN 2016 TOKYO」について

 

特長1:「パーフェクト黒ラベル」を味わえるビヤガーデン

提供品質を極限まで追求し、徹底して「生のうまさ」にこだわった「パーフェクト黒ラベル」を味わえます。また、黒ラベル限定商品も、期間限定でお楽しみいただけます。

 

特長2:黒ラベルと合う多彩なフードメニューの提供とライブ感を味わえる調理演出

鶏の唐揚げなど人気の定番から、鉄板焼きメニューやおつまみスペアリブなどの新メニューまでバラエティ豊かにお楽しみいただけます。また、キッチンエリアに、調理風景をライブで見る事ができる「LIVE KITCHEN」コーナーを設置。料理を目でも楽しみながら、出来たてを味わっていただく演出で提供します。

 

特長3:大人のスタイルで生ビールを楽しむ事ができる空間

これまでのTVCM「大人エレベーター」で妻夫木聡さんと、仲代達也さん、奥田民生さん、斉藤和義さん、リリー・フランキーさん、國村隼さん、豊川悦司さん、スガシカオさんそれぞれとの間で交わされた「大人の会話」が、壁面や天井バナー、モニターなどで見る事ができるように演出されているなど、黒ラベルの世界を感じられる空間で、生ビールを楽しんでいただけます。

 

特長4:SPECIALルームとRELAXエリアの一部が予約制となり、予約対象席が拡大

TVCMに登場の和風カウンターバーをモチーフにした予約制のSPECIALルームを設置するとともに、RELAXエリアの一部も予約可能とし、予約ができる席数を拡大します。またSPECIALルームでは、専用のグラスを使用する特別な空間で「パーフェクト黒ラベル」をお楽しみいただけます。

                                     

今夏は「THE PERFECT BEER GARDEN 2016 OSAKA」(パーフェクトビヤガーデン2016 OSAKA)もオープン予定。詳細は改めてお知らせします。

                                

「THE PERFECT BEER GARDEN 2016 TOKYO」概要

オープン期間2016年4月27日(水)~2016年9月16日(金)<予定>
通常営業時間・4、5、6月:

平日17:00~22:00(L.O 21:30)/土12:00~22:00(L.O 21:30)/日祝12:00~21:00(L.O 20:30)

・7、8、9月:

平日17:00~23:00(L.O 22:30)/土12:00~23:00(L.O 22:30)/日祝12:00~22:00(L.O 21:30)

休業日なし
運営株式会社ニユートーキヨー
協力サッポロビール株式会社
所在地東京都千代田区大手町1-7-2 東京サンケイビル 1F 「フラット」
URL

http://www.sapporobeer.jp/beer/perfect/garden.html

座席数最大320席

 

 「パーフェクト黒ラベル」とは

サッポロビールが2014年、業務用市場への新たな取り組みとして始めた「パーフェクト樽生運動」。

極限まで追求した品質にて提供する黒ラベルを「パーフェクト黒ラベル」と命名しました。その導入店舗は続々と増えており、今年も展開を拡大していきます。

「パーフェクト黒ラベル」は、提供品質基準として「CREAMY」「CLEAR」「COLD」の“3つのC”にこだわっています。より一層「生のうまさ」を感じていただける、まさにパーフェクトな黒ラベルに仕上がっています。

 

3つのC”について

・CREAMY:パーフェクト・クリーミー

泡にこだわるサッポロ生ビール黒ラベルが、さらにミクロン単位のきめ細やかさを実現したクリーミーな泡を7:3の黄金比率で提供します。 

・CLEAR:パーフェクト・クリア

ジョッキやタンブラーの洗浄を徹底的に行い、飲むたびにレーシングができる爽やかな味わいのクリアな黒ラベルを実現します。

 ・COLD:パーフェクト・コールド

味や香りといった、黒ラベル本来の飲み飽きないうまさを楽しんでいただくためにグラス、樽、注出というすべての温度管理を徹底します。

以上

このページの情報に関するマスコミの方からのお問合せはこちらまでお願いいたします。

関連情報