サッポロビール株式会社
会社情報
★SAPPORO
  • よくあるご質問・お問合せ
  • サイトマップ
  • ホーム
  • 商品情報
  • サッポログループ

ホーム > 会社情報 > ニュースリリース > 2015年 > 「サッポロ 麦とホップ The gold」リニューアル発売(2015年11月25日)

「サッポロ 麦とホップ The gold」リニューアル発売~ “麦とホップ史上最大(注1)の麦芽量でコクの頂点(注2)へ” ~

このニュースリリースに関するキーワード :

2015年11月25日

 サッポロビール(株)は、コク系新ジャンル「サッポロ 麦とホップ The gold」を2016年2月2日(火)にリニューアル発売します。あわせて「サッポロ 麦とホップ<黒>」をパッケージリニューアルします。

 2014年の発売以来、好評頂いている「サッポロ 麦とホップThe gold」は、厳選素材(注3)とこだわりの「ザ・ゴールド熟成製法(注4)」はそのままに、麦とホップ史上最大(注1)の麦芽量で麦とホップ史上最高のコク(注2)を実現しました。

パッケージは、「麦とホップ The gold」のロゴを大きくし、「Extra Malt」と赤いリボンをあしらうことで、素材へのこだわりをあらわすとともに、視認性向上を図ります。

 唯一無二となる新ジャンルの通年<黒>商品である「サッポロ 麦とホップ<黒>」は、基本的なデザインは「麦とホップThe gold」のデザインを踏襲し、「Rich Black」と記載した赤いリボンをあしらうことで、上質感のある黒ビールテイストであることを表現するとともに、商品の視認性向上を図ります。

 進化を続ける「サッポロ 麦とホップ」は、お客様により一層ご満足をいただくために、さらなる飛躍を目指します。

 

(注1)麦とホップ The gold通年販売商品において

(注2)麦とホップ The gold通年販売商品における、原麦汁エキス濃度の比較において

(注3)うまみ成分の多い「リッチゴールド麦芽」と品質が高いホップであるドイツ産の「ゴールデンアロマホップ」を一部使用

(注4)原材料の発泡酒の製造で採用している製法。当社通常発泡酒に比べ、熟成期間の基準を3割長く、また、2

段階の温度管理を実施

 

 

【サッポロ 麦とホップThe gold】

商品名  サッポロ 麦とホップ The gold
パッケージ  250ml缶・350ml缶・500ml缶・樽詰め10L・樽詰め20L
品目  リキュール(発泡性)①
発売日  2016年2月2日(火)
原材料  発泡酒(麦芽・ホップ・大麦)・スピリッツ(大麦)
アルコール分  5%
中味特長  ・リッチゴールド麦芽とゴールデンアロマホップ、ザ・ゴールド熟成法を引き続き採用

 ・麦とホップ史上最大量の麦芽を使用することで、麦とホップ史上最高のコクを実現

価格  オープン価格
販売計画  1,000万ケース(缶製品のみ ※大びん633ml×20本換算)

以上

このページの情報に関するマスコミの方からのお問合せはこちらまでお願いいたします。