サッポロビール株式会社
会社情報
★SAPPORO
  • よくあるご質問・お問合せ
  • サイトマップ
  • ホーム
  • 商品情報
  • サッポログループ

ホーム > 会社情報 > ニュースリリース > 2015年 > 「サッポロ 麦とホップ The gold 薫るコク」数量限定発売(2015年3月18日)

「サッポロ 麦とホップ The gold 薫るコク」数量限定発売~ 夏季にぴったり!上質な“コク”はそのままに、ホップが香る爽やかな香り ~

このニュースリリースに関するキーワード :

2015年3月18日

 サッポロビール(株)は、コク系新ジャンル「サッポロ 麦とホップ The gold 薫るコク」を2015年5月12日に数量限定発売します。
 従来の「麦とホップ The gold」の厳選素材はそのままに、当社で育種開発されたホップ、富良野産「ゴールデンスター」を新採用し、夏の爽やかな香りとしっかりとしたコクを両立しました。
 パッケージは、夏季にぴったりのテーマカラーとして鮮やかな紺色を採用し、“薫るコク”が目立つ白帯であしらいました。
 「サッポロ 麦とホップ」は、お客様より一層ご満足いただける麦とホップブランドならではの“コク”を追求することでさらなる飛躍を目指します。

1.商品名
サッポロ 麦とホップ The gold 薫るコク

2.パッケージ
350ml缶・500ml缶

3.品目
リキュール(発泡性)①

4.原材料
発泡酒(麦芽・ホップ・大麦)・スピリッツ(大麦)

5.アルコール分
5%

6.中味特長
・「麦とホップ The gold」の上質なコクはそのままに、ホップが香る夏らしい爽やかな香り
・リッチゴールド麦芽(注1)、ゴールデンアロマホップ(注2)を一部使用し、ザ・ゴールド熟成製法を採用(注3)。
 ※麦とホップ The gold同様
(注1)リッチゴールド麦芽:大麦中の窒素(タンパク質)成分を比較し、選定したうまみ成分の多い麦芽。
(注2)ゴールデンアロマホップ:ホップのα酸含有量が高いドイツ産アロマホップ。
(注3)ザ・ゴールド熟成製法(新・長期熟成製法):原材料の発泡酒の製造で採用している製法。当社通常発泡酒に比べ、熟成期間の基準を3割長く、また、2段階の温度管理を実施。

7.価格
オープン価格

8.販売計画
35万ケース ※大びん633ml×20本換算

以上

このページの情報に関するマスコミの方からのお問合せはこちらまでお願いいたします。