サッポロビール株式会社
会社情報
★SAPPORO
  • よくあるご質問・お問合せ
  • サイトマップ
  • ホーム
  • 商品情報
  • サッポログループ

ホーム > 会社情報 > ニュースリリース > 2012年 > 「サッポロ 大地のZERO」新発売(2012年2月15日)

「サッポロ 大地のZERO」新発売~サッポロビール初となる糖質ゼロの新ジャンルが、北海道限定で登場~

このニュースリリースに関するキーワード :

2012年2月15日

 サッポロビール(株)は、糖質ゼロの新ジャンル「サッポロ 大地のZERO」を2012年4月11日(水)に北海道限定で発売します。この商品は当社にとって初めての糖質ゼロの新ジャンル商品となります。
 「サッポロ 大地のZERO」は、当社ならではの原料にこだわった商品で、原料にはすべて北海道産大麦麦芽を使用。また、希少な富良野産ホップも一部使用し、独自の製法ですっきりとした味わいを実現しました。デザインは、北海道の広大な大地をモチーフに爽やかさと開放感を表現しています。
 また、4月11日(水)の発売前から「サッポロ 大地のZERO 大試飲キャンペーン」と題した大規模サンプリングを実施し、道内の成人(※1)64名につき1本に相当する、72,000本の「大地のZERO」を道内各地で味わっていただく予定です。
 当社は「ふるさとのために何ができるだろう? 北海道はサッポロビール」をエリアスローガンとして、2012年も引き続き発祥の地である北海道エリアでの取り組みを強化していきます。この糖質ゼロの新ジャンル「サッポロ 大地のZERO」の発売も、こうした取り組みの一つとして、今後も北海道エリアの活性化に貢献し、お客様に喜んでいただける活動を展開していきます。

1.商品名     
サッポロ 大地のZERO

2.パッケージ  
350ml缶、500ml缶

3.酒類区分    
リキュール(発泡性)①

4.発売日   
2012年4月11日(水) 

5.発売エリア   
北海道限定 

6.原材料
発泡酒(麦芽・ホップ・糖類・水溶性食物繊維・エンドウたんぱく・カラメル色素・香料)・スピリッツ(大麦)

7.アルコール度数 
3.5%以上4.5%未満

8.中味特長   
原料にはすべて北海道産大麦麦芽を使用。希少な富良野産ホップも一部使用した、すっきりとした糖質ゼロの新ジャンル。

9.参考小売価格  
オープン

10.販売計画    
150,000函(大瓶換算)

※1:平成23年3月31日現在 4,584,910名
(資料:北海道総合政策部地域行政局市町村課北海道市町村、男女、年齢5歳階級別人口)

以上

このページの情報に関するマスコミの方からのお問合せはこちらまでお願いいたします。

関連情報