サッポロビール株式会社
会社情報
★SAPPORO
  • よくあるご質問・お問合せ
  • サイトマップ
  • ホーム
  • 商品情報
  • サッポログループ

ホーム > 会社情報 > ニュースリリース > 2009年 > 「サッポロ アロマルージュ/ブラン酸化防止剤無添加」1.5Lペットボトル新発売&「春のサッポロ無添加ワイン」キャンペーンのご案内 (2009年01月08日)

「サッポロ アロマルージュ/ブラン酸化防止剤無添加」1.5Lペットボトル新発売&「春のサッポロ無添加ワイン」キャンペーンのご案内 〜“イケメンシェフ”「川越達也」さんを起用して、レシピ本などをプレゼント〜

このニュースリリースに関するキーワード :

2009年01月08日

「サッポロ アロマルージュ/ブラン酸化防止剤無添加」1.5Lペットボトル

サッポロビール株式会社(本社・東京、社長・福永 勝)は、「サッポロ アロマルージュ/ブラン酸化防止剤無添加」から1.5Lペットボトルの新アイテムを3月11日(水)より新発売します。さらに、当商品の発売を記念して、「春のサッポロ無添加ワイン」キャンペーンを3月11日(水)〜5月20日(水)まで展開します。
昨年の国産ワイン市場は、「酸化防止剤無添加」カテゴリーと「大容量」カテゴリーが伸張し、今年もその傾向が続くものと予想しています。その中で、当社の酸化防止剤無添加ワイン合計は25万ケースに達し、大きく成長しました。特に、昨年3月より販売開始した「サッポロ アロマルージュ/ブラン酸化防止剤無添加」720ml(赤)・(白)が30〜40代の新しい購入者層に人気を博したことが寄与しました。今年度は、この「サッポロ アロマルージュ/ブラン酸化防止剤無添加」に、軽くて持ち運びが便利な1.5Lペットボトルのアイテムを追加し、更なる売り上げ拡大を図っていきます。

また、当商品の発売と同時に「春のサッポロ無添加ワイン」キャンペーンを実施します。当社が販売している酸化防止剤無添加ワインのWブランド「ポレール ポリフェノール/有機酸たっぷり酸化防止剤無添加ワイン」と「サッポロ アロマルージュ/ブラン酸化防止剤無添加」」の8アイテムが対象商品です。
今回のキャンペーンでは、TVや雑誌で“イケメンシェフ”として活躍中の「川越達也(かわごえたつや)」さんを起用します。川越さんがつくる“素材を活かしたシンプルなイタリア料理”は“原料にこだわったサッポロ無添加ワイン”のイメージにピッタリ。今回は、「川越達也オリジナルレシピ」が記載されているボトルネッカーを対象商品すべてに添付しますので、ご自宅で気軽にお料理とワインをお試しいただけます。更に、20歳以上の方なら、どなたでもご応募できるプレゼントキャンペーンも実施します。A賞/「川越達也のカンタン・イタリアン」直筆サイン入りレシピ本を100名様、B賞/「サッポロ アロマルージュ/ブラン酸化防止剤無添加」720ml(赤)・(白)セットを200名様に抽選でプレゼントします。
本キャンペーンによって、お客様に酸化防止剤無添加ワインをより身近に感じていただき、日常生活の中でもっと気軽に飲まれることで、楽しい食卓・豊かな生活を送っていただければと考えています。

1:新アイテム「サッポロ アロマルージュ/ブラン酸化防止剤無添加」1.5Lペットボトル

商品名と中味仕様(1)サッポロ アロマルージュ 酸化防止剤無添加(赤) 1.5Lペットボトル 
   果実酒、赤、ミディアムボディ、アルコール分10%

(2)サッポロ アロマブラン 酸化防止剤無添加(白)1.5Lペットボトル
   果実酒、白、やや辛口、アルコール分10%

参考小売価格
(消費税抜き)
(1)・(2)ともに、1本1,000円、1函6本入り
*参考小売価格は販売店の自主的な価格設定を拘束しません。
パッケージ (1)・(2)ともに、ペットボトル、スクリューキャップ
発 売 日2009年3月11日(水)より全国一斉

2:「春のサッポロ無添加ワイン」キャンペーン

キャンペーン名称「春のサッポロ無添加ワイン」キャンペーン
期   間 2009年3月11日(水)〜5月20日(水)正午12:00
賞   品合計300名様に下記賞品をプレゼントします。
A賞/「川越達也のカンタン・イタリアン」直筆サイン入りレシピ本    
                               100名様
B賞/「サッポロ アロマルージュ/ブラン酸化防止剤無添加」720ml(赤)・(白)セット
                               200名様 

対 象 商 品当社の無添加ワインブランドである下記8アイテムに「川越達也オリジナルレシピ」付きキャンペーン告知のボトルネッカーを添付します。
サッポロ アロマルージュ 酸化防止剤無添加(赤)720ml,1.5L
サッポロ アロマブラン 酸化防止剤無添加(白)720ml,1.5L
ポレール ポリフェノールたっぷり酸化防止剤無添加赤ワイン 
                          720ml,1.5L
ポレール 有機酸たっぷり酸化防止剤無添加白ワイン720ml,1.5L

応 募 方 法 パソコンの場合はキャンペーンサイト(http://www.sapporobeer.jp/wine/)に、携帯電話の場合は商品に添付されているボトルネッカーについているQRコードにアクセスしていただき、ガイダンスに沿って応募下さい。 
※ご応募は、パソコン・携帯電話限定および満20歳以上の方に限らせていただきます。

当 選 発 表応募締切後、厳正な抽選の上、当選者を決定し、賞品の発送をもって発表にかえさせていただきます。

賞品のお届け6月下旬を発送予定としています。

参考:プロフィール 川越達也(かわごえ たつや)さん

1972年8月7日生まれ、宮崎県出身。大阪あべの辻調理師専門学校卒業。大阪・東京のフレンチ、イタリアン、日本料理店で修業。25歳の時、イタリア料理店で料理長に抜擢。その後も2店舗で料理長を歴任し28歳で独立し、独自のスタイルである「ジャンルにとらわれないイタリアン」を発信。“日本人の感性でイタリアン”をテーマに料理を構築している。現在、東京代官山で「タツヤ カワゴエ」を経営。


このページの情報に関するマスコミの方からのお問合せはこちらまでお願いいたします。