サッポロビール株式会社
会社情報
★SAPPORO
  • よくあるご質問・お問合せ
  • サイトマップ
  • ホーム
  • 商品情報
  • サッポログループ

ホーム > 会社情報 > 飲食店サポート > 開業サポート > 開業者の声 > ホルモン焼き・鍋「熱田」

“繁盛店”を実現させたお客様の声です。 すでに多くの方がサッポロビールのサポートによりお店を開業しています。“繁盛店の先輩”の体験を、ご自身の開店プランにお役立てください。

個人での開業

ホルモン焼き・鍋「熱田」

コンセプトからスタッフ指導にいたるまで、サッポロビールのきめ細かなアドバイスに勇気をもらいました。

ホルモン焼き・鍋「熱田」店主 熱田 貴比古 様

ホルモン焼き・鍋「熱田」
店主 熱田 貴比古 様

サポート内容
  • 繁盛店紹介
  • ドリンクメニュー計画
  • 食材のパートナー企業紹介
  • 開業後サポート

※パートナー企業…弊社と協力関係にある飲食業に精通した各分野での専門の会社

飲食店開業のキッカケ。

「焼肉店で暗い顔して食べる人はいない」というのが、この業態を選んだ理由です。自分でつくったものを多くの人が喜んでくれたら嬉しいと思いました。学生時代の4年間、飲食店でアルバイトをしていました。ホールとキッチンの両方を経験し、最後の頃はレジ締めなども行なっていました。飲食店の面白さはココで覚えました。自分で作ったものをお客様が喜んでくださる、この瞬間はたまりませんね。実家が肉卸を経営していることもあり、新鮮で美味しい肉を扱うことができます。この強みをいかせると思ったことと、何より昔から肉が好きだったこと、この2点が起業の決意を後押ししてくれました。
飲食店開業のキッカケ。

開業まで、サッポロさんと二人三脚で。

サッポロさんには、お店の構想段階から相談に乗ってもらいました。特に「コンセプト作り」については、何度もディスカッションを行ないました。参考店を紹介してもらい、一緒に視察することによって「やりたいこと」と「やれること」がハッキリしてきました。今振り返ればココが一番のポイントでしたね。物件情報収集や器の仕入れ、施工についてもサッポロビールのネットワークを活用させてもらいました。どこの会社も飲食店に慣れていて、信頼できる会社でした。開業前のスタッフトレーニングも手伝ってもらいましたが、非常に効果的でしたね。
開業まで、サッポロさんと二人三脚で。

サッポロさんの助言で軸のぶれぬ店づくり。

この店を始めて、それまで以上に忙しくなりましたが、自分がイキイキしていることを感じています。開業前に「こういう店にしたい」としっかり決めることが不可欠です。サッポロさんがいつも側にいて、具体的なアドバイスをくれたことで、コンセプトがぶれなかったというのが大きいですね。これから開業する方も、意欲と目標を持って取り組んでほしいと思います。飲食店は“人対人”の商売。ぜひ、この喜びを実感していただきたいですね。
サッポロさんの助言で軸のぶれぬ店づくり。

ホルモン焼き・鍋「熱田」

ホルモン焼き・鍋「熱田」

住 所 埼玉県春日部市 2008年4月開店
店 舗 30坪、38席
客単価 3500円
客 層 20代~50代
URL "http://www.sapporobeer.jp/kaigyo/voice/detail04.html

相談無料 あなたの出店希望エリアの弊社営業担当者を紹介させていただきます。お気軽にご相談ください。オーイサッポロハイイロイロ 03-6681-1616 9:00~17:30但し土・日・祝日を除く