サッポロビール株式会社
会社情報
★SAPPORO
  • よくあるご質問・お問合せ
  • サイトマップ
  • ホーム
  • 商品情報
  • サッポログループ

ホーム > 会社情報 > 飲食店サポート > 開業サポート > 開業者の声 > 「やきとり宮川」溜池山王

“繁盛店”を実現させたお客様の声です。 すでに多くの方がサッポロビールのサポートによりお店を開業しています。“繁盛店の先輩”の体験を、ご自身の開店プランにお役立てください。

店舗移転での開業

「やきとり宮川」溜池山王

サッポロのノウハウと人脈をフル活用し、「チーム力」でこだわりの繁盛店を実現!

「やきとり宮川」 溜池山王オーナー 星 浩司 様

「やきとり宮川」 溜池山王
オーナー 星 浩司 様

サポート内容
  • 物件紹介
  • ドリンクメニュー計画
  • 店舗設計・デザイン
  • 接客サービス研修
  • 開店後定期訪問

※パートナー企業…弊社と協力関係にある飲食業に精通した各分野での専門の会社

開業前から開業後まで、しっかり続く定期的なサポートが魅力。

茅場町にて40年間営業していた焼鳥店を、入居するビルの建直しに伴い移店することになりました。開業はゴールではなくスタートです。開業後も商品を通じてサッポロさんとは深い付き合いになりますから、安心して相談できました。営業担当者は飲食店事情に精通しているので、出店物件について相談しても的確なアドバイスがもらえました。事実、今回の物件はサッポロさんから紹介されたものです。ドリンクメニューについても地域特性と客単価設定を分析して、的確なメニュープランを提案いただきました。
開業前から開業後まで、しっかり続く定期的なサポートが魅力。

自分が何をしたいのか、明確にしてから相談することが大切。

焼鳥店の売りはなんと言っても、素材の良さと味付けです。私は焼鳥に関しては経験もあり自信もありました。しかし店舗デザインについては、重要性は分かるのですが具体的に何をどのように進めて行けばよいのか、見当もつかず不安がいっぱいでした。相談するうちに、まず私自身がしっかりと考え方をまとめることが大切だというアドバイスを受けました。「焼鳥をよりおいしく食べてもらえるためのお店」というコンセプトを決め、その方向でデザインを進めた結果、理想通りのお店ができました。大切なのは自分の希望を明確にして、それを伝えることだと思います。
自分が何をしたいのか、明確にしてから相談することが大切。

店づくりの成功の秘訣は「チーム力」だと思います。

物件、店舗設計、ドリンクメニュー、フードメニュー、従業員研修など、開業するまでには様々な準備が必要になります。サッポロさんはテーマに応じて直接サポートしてくれたり、パートナー企業と協働してサポートしてくれました。サッポロさんに相談する大きなメリットは、その情報量を活かして状況に応じた最高のチームを作れる「チーム力」ではないかと思います。私のような飲食店オーナーにとっては、いつでも専門家のサポートが受けられるというのは、やはり安心であり大変魅力的です。

「やきとり宮川」溜池山王

「やきとり宮川」溜池山王

住 所 東京都 港区 2008年2月開店
店 舗 35坪、50席
客単価 5000円
客 層 20代~50代
URL http://www.sapporobeer.jp/kaigyo/voice/detail03.html

相談無料 あなたの出店希望エリアの弊社営業担当者を紹介させていただきます。お気軽にご相談ください。オーイサッポロハイイロイロ 03-6681-1616 9:00~17:30但し土・日・祝日を除く