サッポロビール株式会社
★SAPPORO
  • よくあるご質問・お問合せ
  • サイトマップ
  • マイページ
  • 会社情報
  • サッポログループ

ホーム > 商品情報 > 極ZERO > 低プリン体アクション > 低プリン体レシピ

低プリン体レシピ

低プリン体の食材を使った美味しいメニューをご紹介。

レシビ一覧に戻る

アスパラと卵のオーブン焼き

アスパラと卵のオーブン焼き
作り方
  1. アスパラは根元を落とし、下1/3をピーラーで剥き、半分の長さに切ってさっと塩ゆでする。ベーコンは半分に切る。
  2. グラタン皿に1と卵をのせ、塩、オリーブオイルをかけ200度のオーブンまたはオーブントースターで10分ほど焼く。
  3. 焼きあがったら、温かいうちに粉チーズとブラックペッパーをたっぷりとふって、完成!
Point

アスパラ、ベーコン、卵と低プリン体食材で作る簡単なおつまみです。緑と黄色のコントラストが華やかな、見た目も楽しい一品です。

材料(2人分)
アスパラ
4〜6本
ベーコン
2枚
オリーブオイル
大さじ1/2
少々
ブラックペッパー
適量
粉チーズ
適量
1個