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知るとおいしい!もっとおいしい!料理エディターの撮影ノート

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ローズマリー!ばんばん使っておうちdeレストラン!

ローズマリー!ばんばん使っておうちdeレストラン!

えっ! ローズマリーをご存知ないですか!?

えっ! ローズマリーをご存知ないですか!?

ハーブ料理は難しそう、と思う方も多いようですが、そんなことはありません。調味料と違って香りづけのためのものだから、分量はお好みでいいし、味つけに失敗する心配もありません。確実に風味が変わり、ぐんとおいしくなりますから、ぜひトライしてみてください。まずは、おしゃれ度の高いハーブ、ローズマリーをご紹介しましょう。

ドラマティック! ファンタスティック! ローズマリーマジック!

ドラマティック! ファンタスティック! ローズマリーマジック!

手軽にローズマリーらしさが味わえるのは、肉のソテーです。塩、こしょうで下味をつける時に、ちぎったローズマリーを肉になじませておくだけ。少量のオリーブ油をからめてもいいですね。これをローズマリーごとソテーします。私はラムチョップが気に入っていますが、豚肉でも鶏肉でもよく合います。

もう1つのおすすめはポテトフライ。食べやすく切ったじゃがいもとサラダ油、ローズマリーをフライパンに入れて、冷たいところから加熱スタート。こんがりしたらでき上がりです。揚げている時からいい香りがただようので、おもてなしの時にもウケのよい一品です。

ローズマリーで味が決まる! おすすめレシピ

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