サッポロビール株式会社
★SAPPORO
  • よくあるご質問・お問合せ
  • サイトマップ
  • マイページ
  • 会社情報
  • サッポログループ

ホーム > よくあるご質問・お問合せ > お客様センター > ワインの味わい表記、栄養成分表示を変更しました。

お客様の声を活かしました

ワインの味わい表記、栄養成分表示を変更しました。

お客様から酸化防止剤無添加ワインの甘口・辛口の度合いや糖質量のお問い合わせを多くいただき、味わい表記を「赤ワイン:甘辛度(辛口・やや辛口・中口・やや甘口・甘口)/渋味(ライトボディ・ミディアムボディ・フルボディ)」、「白ワイン:甘辛度(辛口・やや辛口・中口・やや甘口・甘口):酸味(やわらか・ほどよい・キレのある」に変えました。また、栄養成分表示の「炭水化物」を「糖質・食物繊維」に分けて記載しました。(2014年6月以降)


【写真】改善後