ザ・パーフェクト黒ラベルザ・パーフェクト黒ラベル
ザ・パーフェクト黒ラベル

PERFECT
厳格な審査をクリアした、サッポロビール公式の「ザ・パーフェクト黒ラベル」認定店でお楽しみいただけます。完璧な生ビールを目指して実現した、提供品質にこだわり抜いた一杯を是非。

泡が生まれる。

生ビールのうまさは泡にある。
泡はビールに蓋をする。
ビールは、空気に触れると味が落ちる。
それを防ぐのがクリーミーで繊細な泡。
だが、泡は、飲み続けるたびに少しずつ減る。
泡が無くなったビールは、
もはや「完璧な」美味しさとは言えない。
ザ・パーフェクト黒ラベルの泡は再生する。
一口目を飲み、グラスを置くと、
白い泡と、黄金色の液体の間に、
細やかな霧状の層が生まれる。
そこからまた泡へと変わるのだ。
こうして、泡が次々に生まれることで、
うまい生ビールを飲み続けることができる。

この泡は
うまさをつなぐ
ザ・パーフェクト黒ラベルザ・パーフェクト黒ラベル

ザ・パーフェクト黒ラベルで
実現される3つのC

  • パーフェクトにクリーミーな泡

    泡にこだわる黒ラベルが、さらにミクロン単位のきめ細かさを実現したクリーミーな泡。7:3の黄金比率で黒ラベルをおいしく味わっていただけます。
    口当たりのよいクリーミーな泡は細やかな霧状の泡の層を生み、飲むたびに泡が再生し長持ちします。

    パーフェクトにクリーミーな泡パーフェクトにクリーミーな泡
  • パーフェクトにクリアなビール

    ジョッキやタンブラーを徹底的に洗浄し、飲むたびにレーシングができる爽やかな味わいの黒ラベルを実現します。
    グラスの内側に気泡がつかないことで清潔な状態が保たれ、爽やかな味わいのクリアなビールが提供できます。

    パーフェクトにクリアなビールパーフェクトにクリアなビール
  • パーフェクトにコールドな温度

    味や香りといった黒ラベル本来の飲み飽きないうまさを追求し、グラス・樽・注出というすべての温度管理を徹底します。
    黒ラベル本来の味や香りが楽しめる注出時2~6℃の温度管理を実現します。

    パーフェクトにコールドな温度パーフェクトにコールドな温度