サッポロビール株式会社
★SAPPORO
  • よくあるご質問・お問合せ
  • サイトマップ
  • マイページ
  • 会社情報
  • サッポログループ

ホーム > お店とエリア > 東北エリア(青森・岩手・宮城・秋田・山形・福島) > 東北★応援サイト > 一個のたまごに込められた食の安全・安心への思い > 安全・安心

松浦眞紀子社長は語る。
「日々、食べる食事が機械化や薬品浸けになっている今の社会は、絶対におかしい。自然に近い状態で育ったたまごはコレステロール値も低いし、たまご本来のおいしさがはっきりわかる。たまごは物価の優等生と言われ続け、スーパーで1パック98円。ウチのたまごは1個60円。でも、ちゃんとつくれば一定のコストはかかるものなんです」。
命と引き替えに値段をとるか、食の安全・安心をとるのか。食物アレルギーやアトピーなどのアレルギー疾患が増えている原因の一つに、食べ物が関係しているのではいか、と松浦社長は考える。だからこそ、安心して食べることのできるたまごづくりにこだわるのだという。