サッポロビール株式会社
★SAPPORO
  • よくあるご質問・お問合せ
  • サイトマップ
  • マイページ
  • 会社情報
  • サッポログループ

ホーム > お店とエリア > 東北エリア(青森・岩手・宮城・秋田・山形・福島) > 東北★応援サイト > サカナで石巻を元気に!ある魚屋さんの奮闘記 > 津田鮮魚店が主催する料理教室

津田鮮魚店が主催する料理教室は、震災前から15回ほど開催されている。震災後初の開催となった今回は、管理栄養士の大河内裕子先生が「真ダラ一本使い切り」をテーマに、魚のさばき方から真ダラによく合うレシピを指導。プロの料理人から一般主婦まで幅広い層の参加者たちは、和気あいあいと楽しみながら、魚の料理法や石巻の食材について学んでいた。