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Neuf du Pape(ヌッフ・デュ・パプ) 岩手のおいしさにたっぷりと浸る

「ヌッフ・デュ・パプ」と不思議な響きの店名は、南フランスのワインに由来しています。しかし、使っている食材の多くは岩手産。岩手の自然の恵みをたっぷりと受けた食材の数々は、ヌッフのオーナー自ら生産者の元を訪ね、目と舌で確認し納得したものばかり。
この夏、新登場したのが、いわて五大麺南部生パスタ「盛岡麦香豚のトルテッリ野菜のミネストラ」。岩手産ゆきちからで作られた手打ち生パスタ・トルテッリに盛岡麦香豚を詰め込んだもの。季節の野菜もたっぷりとれると人気です。そして、ヌッフといえば、「プラチナポーク骨付きロースグリル」と「プロヴァンス風エビのオーブン焼き」。岩手山と姫神山を見て育った「もりおか短角牛のサーロインステーキ」もおすすめです。

Neuf du Pape(ヌッフ・デュ・パプ) 伊東拓郎さんからのメッセージ

自分たちが持つ力を信じて。盛岡から元気を出すぞ!

Neuf du Pape(ヌッフ・デュ・パプ)

住所 盛岡市大通2-4-22 サンライズタウン4F
アクセス 盛岡駅から徒歩7分
TEL 019-651-5050
営業時間 月~土曜17:30~翌1:00(LO24:00)
日曜・祝日17:00~24:00(LO23:00)
定休日 無休

※メニュー料金は税別です。

ポーク

手前は「プラチナポーク骨付きロースグリル」400g・1980円
「プロヴァンス風エビのオーブン焼き」880円は、フレッシュトマトの中にエスカルゴバタージェノバソースが詰まっている。

生パスタ

いわて五大麺には盛岡の飲食店10店が参加。ヌッフのオリジナルパスタは「盛岡麦香豚のトルテッリ野菜のミネストラ」900円。

ステーキ

「もりおか短角牛のサーロインステーキ」は300g・6800円。みんなでシェアして楽しく食べよう。