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寿司・割烹 金時(きんとき) 震災を乗り越えて再開した寿司とウナギなどの専門店

昭和16年、小名浜にまだ海水浴場があった頃に創業。現在のオーナー・長瀬勝利さんは2代目。寿司とウナギの店として地元からの信頼も厚い。東日本大震災では大きな被害を受けた。1階は2mを超える波が押し寄せ、入り口から背面の壁を抜けていった。ご主人の大切にしていたオーディオセットやCDをすべて消失。しかし「いつまでも悲しんでいられない」と7月に店を再開した。ランチはおまかせ刺身定食、すし定食、かつ丼など、いずれも手頃な値段で楽しめる。また、脂がのった静岡県産のものを使ったうな重も美味。「ビールは昔からサッポロ生です。寿司ともウナギとも相性が良くて、お客さんからも好評です」と長瀬さん。

寿司・割烹 金時(きんとき) 長瀬勝利さんからのメッセージ

1日も早くいわき産の魚介類が使えるようこれからも店を頑張っていきます。手軽なランチもありますので、ぜひお気軽にお立ち寄りください。

寿司・割烹 金時(きんとき)

住所 いわき市小名浜字辰巳町29-3
アクセス JR泉駅から車で15分
TEL 0246-54-3328
営業時間 11:30~14:00
17:00~22:00(LO21:30)
定休日 毎週火曜日

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特上寿司

特上寿司(2,400円)全国各地の新鮮なネタを使っている

うな重

うな重(並・2,000円)はきも吸い付き。柔らかくて脂もたっぷり

刺身定食

ランチメニューのおまかせ刺身定食(1,000円)魚介は日替わりで5~6品