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味処 七味家 お客の心と舌を掴む八戸の創作料理

青森の山海里の幸から選び抜いた食材を使って作る創作料理。旬や仕入れによってメニューが変わるので、毎日、お品書きが変わるという。そのおいしさは、地元のみならず、県外でも知られている。「七味家」といえば、15年以上、不動の人気を誇っている「海老の変わり揚げ」。25センチ以上あるエビにごぼうの衣で包んで、カリッと揚げたもの。衣のサクサク感とエビのプリプリ感がたまらなく、何度でも食べたくなる。「ビールに合う料理として、自信を持っておすすめできます」と店主。夏の料理として、三陸のホヤと海藻5種類がたっぷり載った「ほやそうめん」がおすすめ。ベースに海水を使っているので、磯の風味がまるごと味わえる。そのほか、刺身や手づくり豆腐など、さまざまな料理が堪能できる。

味処 七味家 北川真理子さんからのメッセージ

震災のあった時期は今まででいちばん大変な時期でした。みなさんに助けられてここまで来ました。人との繋がりを大切にしながら、前へ進んで行きたいと思います。よろしくお願いします。

味処 七味家

住所 青森県八戸市六日町20-1 八戸味ビル2F
アクセス JR本八戸駅から徒歩10分
TEL 0178-44-7305
営業時間 17:00~深0:00(L.023:30)
定休日 日曜(日・月曜と祝日で2連休の場合、月曜休み)

※メニュー料金は税別です。

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海老の変わり揚げ

味もボリュームも最高の「海老の変わり揚げ(840円)」。リピーター率の高いメニューである。

ほやそうめん

一度食べたら忘れられない「ほやそうめん(600円)」。夏の定番メニューである。

サッポロドラフトタンクシステム

東北でここだけの「サッポロドラフトタンクシステム」。泡が細かく、冷えたビールが飲める。