サッポロビール株式会社
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ねぶた 夏をアツくする、青森の夏祭り
焼き鳥ダイニング 樽満(たるまん)
スタイリッシュに味わう
絶品地鶏・シャモロック焼き
 弘前で早い時期から樽生ビールを提供していた、老舗の焼鳥店・樽満。ファミリーから勤め帰りのサラリーマンまで、もっと気軽に焼き鳥を味わってもらいたいと、ダイニング風に新築したお店です。
 こだわりは新鮮な地場の素材。ジューシーで歯ごたえのある県産地鶏シャモロック焼きは、モモや手羽先のほか、その日の仕入れ状況により限定品のレバーや砂肝も味わうことができるのです。
 塩でシンプルに味わうのはもちろん、昭和30年の創業以来つぎたしている秘伝のタレも美味。某テレビ局の朝の情報番組で「津軽人が他県の人に食べさせたい津軽グルメベスト5」のベスト1に選ばれた「けの汁」も、地鶏のガラでダシをとっているから格別です。
 唐揚やマグロの刺身、ゴーヤーチャンプルーからスイーツまで、メニューも豊富な洒落た店で、今宵も旨いビールを飲んでみませんか。
お店情報
青森県弘前市外崎1-3-12
アクセス JR弘前駅城東口から徒歩約7分
TEL 0172-26-2590
営業時間 日曜〜木曜17:00〜24:00 
金・土17:00〜25:00
ランチ 日〜木11:30〜14:30
定休日 第1第3火曜
http://www.taruman.co.jp/
弘前ねぷた 周辺で飲める店
「青森シャモロック焼」2本と、限定品の「レバー」「砂肝」各1本。
焼鳥はもちろん様々な料理が味わえるシンプルモダンなダイニング。ランチも好評です。
青森地鶏・シャモロックを焼く千代谷満社長。