サッポロビール株式会社
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八戸屋台村 みろく横丁 一見さん大歓迎!日本初の環境対応型屋台
炉端 八戸太郎
炉端を囲んで
地場の魚介やお肉を豪快に!
 ジャンボ串焼き発祥の店として知られる、たぬき小路の炉端焼き「八戸太郎」の支店。若い人を育てようと5年前にオープンしました。
 カウンター席に座って、網焼きでは、ちょっぴり甘めの美味しいタレで焼く「イカ焼き」「ホッキ焼き」、シンプルに塩でいただく「ステーキ」「手羽先」ほか、鉄板焼きとしては「焼きそば」、「お好み焼き」、「野菜炒め」などが味わえます。
 こだわりは、ナラ材の炭。お魚もお肉も、柔らかくまろやかな味に焼き上げてくれるのです。
 これからのシーズン、ホタテ、シュリ貝、ハマグリなど新鮮な魚介を鉄鍋で味わう「太郎鍋」がおすすめ。味噌、しょうゆ、タレと、お客の好みに合わせて目の前で仕上げる「焼おにぎり」も美味。
お店情報
青森県八戸市三日町24
アクセス JR本八戸駅から徒歩15分
TEL 080-6045-4095
営業時間 18:00〜9:00
定休日 日曜
アスパラ、タマネギ、きのこなどがのった「旬の野菜と豚肉のせいろ蒸し」
身が厚くて大きい「イカ焼き」
かあさんと若い人が頑張っているお店