サッポロビール株式会社
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ホーム > お店とエリア > 首都圏エリア(東京・神奈川・千葉・埼玉・山梨) > 繁盛店の逸品 > 神奈川県のお店

  • 焼肉おくう GEMS新横浜店

    放映期間:2019年5月13日(月)~5月19日(日)
    住所:神奈川県横浜市港北区新横浜2-5-17 GEMS新横浜9F・10F
    電話:045-548-3940

    特撰和牛盛皿200g

    味なワンポイント「職人の目利き」

    山形牛や鹿児島牛などこだわりの産地の肉を使用。肉を隅々まで知り尽くした焼肉歴30年の職人が、その部位に合った切り方で一枚一枚手切りしているので、特選肉であることだけでなく、その肉本来の美味しさを最大限に堪能することができる。

  • 大衆酒場 まる升

    放映期間:2019年4月15日(月)~4月21日(日)
    住所:神奈川県横浜市戸塚区戸塚町47 鈴花園西口ビル 2F 電話:045-392-6100

    大トロ、生ウニ、イクラのぜいたく握り3カン

    味なワンポイント「鮮度とネタに自信あり」

    毎朝仕入れる鮮度抜群なネタは勿論、分厚く切られた本マグロ、惜しみなくふんだんに盛り付けた極上の生ウニ、こぼれ落ちるイクラを、豪快に頬張っていただきたい。

  • おさやん牛陣!

    放映期間:2019年3月25日(月)~3月31日(日)
    住所:神奈川県川崎市川崎区東田町8 パレール1F 電話:044-223-7185

    コプチャン焼鍋

    味なワンポイント「溢れ出る旨味&秘伝のスパイス」

    赤センマイ・ハチノス・ハツ・玉葱・じゃが芋・ニラ・エリンギなどたっぷりの具材に、新鮮なコプチャンから溢れ出る旨味とニンニクベースの秘伝のスパイスがよく絡んで、ヤミツキの味わいに。

  • 産直市場 丸

    放映期間:2019年3月4日(月)~3月10日(日)
    住所:神奈川県横浜市西区南幸2-1-22 相鉄ムービル 1F 電話:045-322-3102

    本格 博多もつ鍋 極上塩

    味なワンポイント「国産牛もつ」

    料理長こだわりの国産牛もつは、良質な脂がのった小腸のみを使用。プリプリと柔らかな食感と甘みのある脂が、あっさりとした極上塩スープと良く合います。

  • 笑男酒場 Chirori(ショウナンサカバ チロリ)

    放映期間:2019年2月4日(月)~2月10日(日)
    住所:神奈川県茅ヶ崎市幸町3-31 電話:0467-98-0197

    湘南ポークを使ったすき焼き風しゃぶしゃぶ

    味なワンポイント「こだわりの湘南ポーク」

    神奈川県が誇るこだわりの銘柄豚、「湘南ポーク」を使用。きめ細かい肉質と、甘みのある脂質が特徴。また、余分なアクが出にくいため、最後の一枚まで美味しく頂ける。

  • 御喜元(ごきげん)お台所 鶴見 がちゃぴん

    放映期間:2019年1月21日(月)~1月27日(日)
    住所:神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央1-3-3 クレインビル 3F 電話:045-718-6980

    鉄板サイコロステーキ 特選牛極上カイノミ

    味なワンポイント「カイノミ」

    ハラミとヒレの間にある希少な「カイノミ」を使用しているから、ヒレの赤身の柔らかさ、肉々しさと、ジューシーな脂身とのバランスのとれたサイコロステーキが楽しめる。

  • 上海モダン 大船店

    放映期間:2019年1月7日(月)~1月13日(日)
    住所:神奈川県鎌倉市大船1-6-5 第45東京ビルB1F 電話:0467-47-8118

    四川激辛麻婆豆腐

    味なワンポイント「六種の調味料」

    本場四川から取り寄せている山椒と花椒をはじめ、自家製豆板醤などこだわりの調味料を六種。なかでも、山椒の「痺れ」と香りが、辛さの中にある美味しさを引き立たせている。

  • 六方JINYA

    放映期間:2018年10月29日(月)~11月4日(日)
    住所:神奈川県鎌倉市小袋谷1-6-1 川島ビル1F 電話:0467-45-7362

    佐島漁港のお刺身5点盛り

    ※当日の仕入れ状況によりお刺身の内容は異なります。

    味なワンポイント「佐島漁港」

    朝に水揚げされたばかりの魚が豊富に揃う佐島漁港より、職人が目利きした旬の魚を、鮮度抜群の状態で仕入れている。

  • 八郎ミート酒場

    放映期間:2018年10月08日(月)~10月14日(日)
    住所:神奈川県横浜市中区花咲町1-2 リバーサイド桜木町1F 電話:045-309-2005

    八郎ハンバーグ

    味なワンポイント「朝挽きのモツ」

    朝挽きした新鮮なモツをバランスよく混ぜ合わせることで、旨味に加えコリコリと食べ応えある食感に。

  • 鎌倉うどんダイニング 波音

    放映期間:2018年10月08日(月)~10月14日(日)
    住所:神奈川県鎌倉市小町1-14-22 電話:0467-38-5888

    波音 天せいろ御膳

    味なワンポイント「鎌倉うどん」

    栄養価の高い胚芽や、ふすまを含んだ全粒粉を使用した細麺の鎌倉うどんは、小麦本来の香りと風味が豊か。

  • 叙々苑 横浜スカイビル28

    放映期間:2018年9月3日(月)~9月9日(日)
    住所:神奈川県横浜市西区高島2-19-12 スカイビル28F 電話:045-620-3089

    上ネギタン塩焼

    味なワンポイント「包み焼き」

    ネギを包んで両面を焼くことで、肉汁と蒸されたネギが醸し出す絶妙なハーモニー。

  • Dining&Bar 月なみ屋

    放映期間:2018年8月13日(月)~8月19日(日)
    住所:神奈川県鎌倉市大船2-6-21 電話:0467-44-3939

    よだれ鶏

    味なワンポイント「特製ダレ」

    香り高く風味豊かな花山椒、ヤンニョンジャン、その他数種のスパイスを合わせた特製ダレは、ピリッとした酸っぱ辛さが後を引く美味しさ!

  • 野天湯元 湯快爽快 ちがさき

    放映期間:2018年7月16日(月)~7月22日(日)
    住所:神奈川県茅ヶ崎市茅ヶ崎3-2-75 電話:0467-82-4126

    湘南しらす焼きそば

    ※湘南しらすを使用しておりますが、天候により仕入れが難しい場合は産地が異なることがございます。

    味なワンポイント「しらす」

    しらすはふわっとふっくらとした食感で、小ぶりながらも旨味をたっぷり含んでいる。さっぱりとした塩味とのバランスも絶妙!

  • 日本料理 しゃぶ禅 川崎店

    放映期間:2018年7月2日(月)~7月8日(日)
    住所:神奈川県川崎市川崎区日進町1 川崎日航ホテル5F 電話:044-245-9700

    黒毛和牛霜降すきやき食べ放題

    味なワンポイント「自家製の割り下」

    料理長の確かな味覚によって仕立てる自家製の割り下は、少し甘めの味が特徴。霜降の黒毛和牛と相性の良い、こってりとした味わい。

  • 鮮魚と炉端焼き 魚炉魚炉

    放映期間:2018年6月18日(月)~6月24日(日)
    住所:神奈川県川崎市川崎区駅前本町14-3 電話:044-221-0203

    本日の一本魚 (キンキ)

    ※仕入れ状況により、魚の種類が変わります。

    味なワンポイント「塩振り」

    北海道産の昆布を使用した昆布塩を惜しみなく使った豪快な塩振り。旨味の強い昆布塩だからこそ、お魚の旨味が引き立ち美味しく焼き上がる!

  • 酒楽酒酒酒 武蔵新城店

    放映期間:2018年5月21日(月)~5月27(日)
    住所:神奈川県川崎市中原区新城1-2-27 新城京浜ビル1階 電話:044-789-8292

    串の盛り合わせ

    ※仕入れ状況により、串の種類が変わります。

    味なワンポイント「霧島ハーブ鶏」

    宮崎の自然の中で育った霧島ハーブ鶏は、肉の臭みがほとんどなく、ジューシーな旨味と甘いコクが詰まった歯ごたえのよい肉質が特徴。

  • 弥平 はなれ

    放映期間:2018年5月14日(月)~5月20日(日)
    住所:神奈川県横浜市神奈川区子安通3丁目302 電話:045-453-3610

    弥平の刺身盛り

    ※仕入れ状況により、盛り合わせの内容が変わります。

    味なワンポイント「仲買人の店」

    入札権を持つ店主が、三浦半島 長井港や、近郊の市場に毎朝足を運び目利きし仕入れるので、美味しい旬魚、地魚が味わえる!

  • 清屋 芸術館通り店

    放映期間:2018年4月9日(月)~4月15日(日)
    住所:神奈川県鎌倉市大船1-23-9 万屋第一ビル 2F 電話:0467-47-5705

    刺身五品

    ※内容は時期によって変わります。

    味なワンポイント「旬のものを活かす」

    地元に根づいた繋がりで開拓した独自のルートで旬の食材を仕入れ、旬の食材を活かした調理方法を常に心がけている。

  • 野毛ホルモンビル 出逢い酒場 大夢

    放映期間:2018年4月2日(月)~4月8日(日)
    住所:神奈川県横浜市中区野毛町2-78-1 電話:045-325-8220

    牡蠣とカニ味噌貝上焼き

    味なワンポイント「昆布の上で」

    羅臼昆布の上で焼き上げる牡蠣は昆布の旨みがしっかりと移るので更に旨みが増す。牡蠣の旨みをそのまま堪能するもよし、お好みでカニ味噌をつけだれにしても。

  • 琉球&イタリアンバルF.B

    放映期間:2018年3月5日(月)~3月11日(日)
    住所:神奈川県川崎市川崎区東田町10-6上田屋ビル1階 電話:044-742-8308

    タコスピザ

    味なワンポイント「生地にビールを使用」

    生地の中にビールを練りこむことで発酵を促し、炭酸ガスの効果で、中はふんわり、外はさっくりとした焼き上がりに。

  • 日本大漁物語 きじま 大船店

    放映期間:2018年2月26日(月)~3月4日(日)
    住所:神奈川県鎌倉市大船1-11-7 ヴィコロビル2F 電話:0467-47-3434

    活いか姿造りの海幸盛

    ※季節により、いか、お刺身の種類は変わります。
    ※天候によっては、いかの入荷がない場合がございます。ご来店の際は店舗にご確認下さい。

    味なワンポイント「特注の生け簀」

    活いかはストレスがかからない様に、広さや水の流れなど特別に設計した生け簀で管理し、ご注文が入ってからすぐに捌いて提供している。

  • STRADA di 8 torattoria

    放映期間:2018年2月12日(月)~2月18日(日)
    住所:神奈川県相模原市緑区橋本2-2-16 電話:042-703-3914

    スペイン産イベリコ豚 肩ロース

    味なワンポイント「超火力」

    700~800度の高温炭焼き、「超火力」で外側を一気に焼きあげることで、肉から出るドリップを最小限にし、旨みをしっかりと中に閉じ込めている。

  • DON NAPOLI

    放映期間:2018年1月15日(月)~1月21日(日)
    住所:神奈川県茅ヶ崎市新栄町5-3 電話:0467-86-0565

    窯焼きPIZZA ドンナポリ

    味なワンポイント「耳まで美味しく」

    生地の中央にはトマトソース、耳の中にもバジルソースとチーズを練りこんでいるから、耳までとろ~り、美味しく頂ける。

  • ホルモン 焼肉 餃子 辛麺 八丁おさやん!

    放映期間:2018年1月8日(月)~1月15日(日)
    住所:神奈川県川崎市川崎区日進町34-4 電話:044-280-6770

    八丁辛麺(はっちょうしんめん)

    味なワンポイント「合わせ唐辛子」

    甘辛と激辛の2種の唐辛子を合わせることで、絶妙なバランスの辛みに調合。辛いのが好きな人も苦手な人も嬉しい、辛さ30段階!

  • 廻転寿司まぐろ問屋 三浦三崎港 横浜ポルタ店

    放映期間:2017年10月30日(月)~11月5日(日)
    住所:神奈川県横浜市西区高島2-16-B1 マルイ出入口側 電話:045-620-6123

    まぐろ五点盛り

    味なワンポイント「いろんな部位をいろんな味で」

    まぐろ問屋が親会社なので、ブロックで仕入れたまぐろの美味しいところを、さらに美味しく召し上がっていただけるよう調理、ご提供ができる。

  • 御料理UMEMURA

    放映期間:2017年10月2日(月)~10月8日(日)
    住所:神奈川県平塚市代官町9-8 電話:0463-26-8190

    加賀蓮根の蓮蒸しきのこ餡かけ

    味なワンポイント「加賀蓮根」

    でんぷん質が多く粘り気が強い加賀蓮根を使用することで、つなぎを使用しなくても、もっちり、ふっくらとした食感に。

  • 仲買人直営 ヤマヤ鮮魚店

    放映期間:2017年9月25日(月)~10月1日(日)
    住所:神奈川県横浜市中区花咲町1-28-1 横濱コーヨー38番館 1F 電話:045-315-5886

    ヤマヤ自慢の本日の刺身五点盛合わせ

    味なワンポイント「朝獲れ」

    市場を介さず、長井漁港や三崎港などに出向き、朝獲れの鮮魚を直接目利きし仕入れてくるから、鮮度抜群!

  • おくう戸塚店

    放映期間:2017年7月3日(月)~7月9日(日)
    住所:神奈川県横浜市戸塚区戸塚町16-1 トツカーナ4F 電話:045-869-1960

    山形牛極上盛皿(400g)

    味なワンポイント「山形牛」

    夏は暑く、冬は寒く、昼夜の寒暖差が大きい自然の中で肥育された「山形牛」は肉のキメが細かく、まろやかな脂質が特徴。

  • 屋根裏お台所 隠れ家 とと炉 溝の口店

    放映期間:2017年5月22日(月)~5月28日(日)
    住所:神奈川県川崎市高津区溝口1-15-8 末永ビル3F 電話:044-322-8790

    鶏皮とろ味噌煮込み ―秘伝継ぎ足し―

    味なワンポイント「三種の味噌」

    甘みのある熊本の麦味噌、辛口の信州味噌、優しい味わいの伊豆の白味噌をブレンドした、コクがあって円やかな味わい。

  • 大衆酒場 大鶴見食堂

    放映期間:2017年4月24日(月)~4月30日(日)
    住所:神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央1-7-11 ネオマイム鶴見デュークレア弐番館 B1
    電話:045-500-5833

    朝挽き レバテキ

    ※数量限定となります。

    味なワンポイント「朝挽き」

    毎日芝浦から仕入れる新鮮な朝挽きの豚レバーは、臭みもなく、口の中でとろける美味しさ。

  • 囲炉裏茶寮 八里

    放映期間:2017年4月17日(月)~4月23日(日)
    住所:神奈川県足柄下郡箱根町塔之澤4(箱根湯寮内) 電話:0460-85-8411

    囲炉裏コース 紀州

    味なワンポイント「炉端カウンター」

    炉端カウンターで、料理人がじっくり時間をかけて焼きあげる南足柄のやまめと相州牛の串焼は絶品。

  • 横浜骨付き鶏 まる金

    放映期間:2017年4月10日(月)~4月16日(日)
    住所:神奈川県横浜市中区石川町2-62-3 電話:045-228-8928

    骨付き鶏 おや

    味なワンポイント「秘伝のスパイス」

    骨付き鶏ご当地の四国より教わってきた味を横浜風に食べ易くアレンジ。ピリ辛の大人味で、やみつきになることうけ合い!

  • Flambe(フランベ)

    放映期間:2017年3月6日(月)~3月12日(日)
    住所:神奈川県相模原市中央区相模原3-4-7 大友ロイヤルタウン101
    電話:042-813-6020

    オマール海老の豪快鉄板焼き

    味なワンポイント「フランベ」

    仕上げにブランデーをかけてフランベすることで、殻の旨みや香ばしさがひき出され、さらにブランデーの香りと風味とでより味わい深くなる。

  • 旬鮮料理 うおいちや

    放映期間:2017年2月27日(月)~3月5日(日)
    住所:神奈川県川崎市中原区新丸子町911 電話:044-744-2525

    お造り盛り合わせ(特上真鯖)

    味なワンポイント「生山葵」

    伊豆天城湯ヶ島の山葵農家さんより直送される新鮮な生山葵。お客様ご自身ですりおろして頂くから、瑞々く爽やかな香りが鮮魚の味を引き立てる。

  • 焼肉うみかぜ

    放映期間:2017年1月23日(月)~1月29日(日)
    住所:神奈川県鎌倉市小町1-6-9 電話:0467-67-6063

    特選肉四種盛合わせ

    ※写真は5名様分です。

    味なワンポイント「目利き」

    国産の良質な肉を目利きし、その日の一番良いものを厳選、1頭より2~3kgしかとれない希少部位を提供している。

  • 串焼 文福 本店

    放映期間:2017年1月16日(月)~1月22日(日)
    住所:神奈川県川崎市中原区新丸子915 電話:044-711-3688

    焼とん六本&煮込みセット

    味なワンポイント「創業から変わらぬ味」

    焼きとん専門店であった創業当時から継ぎ足しつぎたしの秘伝ダレで焼くこだわりの焼きとん、そして元祖カレー煮込みは、今も変わらぬ味と人気を誇る。

  • STYLE CAFÉ

    放映期間:2016年12月12日(月)~12月18日(日)
    住所:神奈川県鎌倉市大船1-5-4 電話:0467-50-0705

    じっくりと焼きあげたローストポークの軽いグリル

    味なワンポイント「マリネ&ロースト」

    タイムやローズマリーなどのフレッシュハーブで一晩マリネした相模豚を、さらに低温でじっくりローストし、一晩寝かせて旨みをしっかりと閉じ込めている。

  • 翠葉弐千(スイヨウニセン)

    放映期間:2016年12月5日(月)~12月11日(日)
    住所:神奈川県横浜市中区花咲町1-26 電話:045-263-2367

    熟成翠葉餃子

    味なワンポイント「熟成」

    独自の製法で熟成させることで旨み成分が増す上に、肉汁を吸い込んだ皮はモチっとした食感となり、皮と餡との一体感が生まれる。

  • 原始焼 炉端人(ロバート)

    放映期間:2016年10月31日(月)~11月6日(日)
    住所:神奈川県小田原市栄町2-7-34 錦月ビル2F 電話:0465-43-7835

    厚切り炭火焼き牛たん

    味なワンポイント「厚切り」

    タン元の美味しさを最大限に引き出す「厚切り」に。そのため丁寧に入れられた隠し包丁や、外はパリッ!中はミディアムレアの焼き加減など随所に工夫を凝らしている。

  • 串揚げとワイン はち

    放映期間:2016年9月12日(月)~9月18日(日)
    住所:神奈川県横浜市中区宮川町1-11 1F 電話:045-341-4004

    串揚げおまかせ5本盛り合わせ

    味なワンポイント「5種の味で」

    定番のソースを赤ワインと煮詰めた特製ソースの他、燻製出汁、レモン汁、バジルソース、ヒマラヤ岩塩の5種を具材にあわせたオススメの組合わせ、またはお好みで。

  • ワイン酒場COLTS 桜木町店

    放映期間:2016年8月29日(月)~9月4日(日)
    住所:神奈川県横浜市中区花咲町2-62-11 丸宴ビル1F 電話:045-315-5120

    1コインナポリピッツァ マルゲリータ

    味なワンポイント「本格的」

    高温の石窯で一気に焼き上げる耳までもっちり美味しい手作りピザ生地と自家製トマトソースは、1コインとあなどるなかれ、本格的な味わい。

  • 酒楽酒酒酒

    放映期間:2016年8月8日(月)~8月14日(日)
    住所:神奈川県川崎市中原区小杉町3-15 電話:044-322-8543

    串焼き盛り合わせ

    味なワンポイント「宮崎県産 霧島鶏」

    自然豊かな環境の中で育てられた霧島鶏を使用。肉しまりが良く色艶に富み、専用の飼料や添加剤を使用するため鶏特有の臭みを極力抑えた美味しい味わいが特徴。

  • 萬屋本店

    放映期間:2016年7月25日(月)~7月31日(日)
    住所:神奈川県鎌倉市長谷2-11-46 電話:0467-24-2040

    氷温熟成ポークのロースト

    ※コースの中の一品になります。

    味なワンポイント「氷温熟成」

    -1℃に徹底管理された環境で約15日かけてゆっくりと熟成された豚肉は、甘みと旨みが倍増され、柔らかくてバランスのとれた良質な味わい。

  • SEOUL GATE(ソウルゲート)

    放映期間:2016年6月27日(月)~7月3日(日)
    住所:神奈川県藤沢市鵠沼橘1-3-16 サンプラザ鵠沼橘4F 電話:0466-26-9922

    国産牛ハラミの炭火焼き

    味なワンポイント「塊のまま」

    塊のまま炭火で焼き上げ、一度ねかせて旨みをとじこめ、さらにオーダーが入ってからカットするから、肉汁溢れるジューシーなハラミを堪能できる。

  • ARAIYA NEST

    放映期間:2016年6月20日(月)~6月26日(日)
    住所:神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-19-3 電話:045-620-5063

    仙台黒毛和牛のモモステーキ(150g)

    味なワンポイント「老舗の目利き」

    120年続く老舗牛鍋店が目利きした良質なモモ肉を使用。日によって変わる部位に合せた絶妙なカットと焼き加減で召し上がれ。

  • WA DINING ソラマメ

    放映期間:2016年5月16日(月)~5月22日(日)
    住所:神奈川県茅ヶ崎市幸町3-28 電話:0467-66-1519

    豚の塩角煮

    味なワンポイント「小笠原天然塩」

    小笠原諸島父島の海水を直接煮詰めて純白の結晶に仕上げた天然塩はまろやかで深みがあり、素材の味を際立たせている。

  • The Fish&Oysters

    放映期間:2016年4月25日(月)~5月1日(日)
    住所:神奈川県横浜市西区高島2-5-10 電話:045-565-9529

    本日のおすすめカキ盛り 6PC

    味なワンポイント「4種の味で」

    ポン酢、タバスコなど4種の味を楽しめ、中でもスコッチウィスキーは、スモーキーな香りと、牡蠣のクリーミーな風味とが一体となる、新感覚の味わい。

  • そば酒房 くげ庵

    放映期間:2016年3月28日(月)~4月3日(日)
    住所:神奈川県鎌倉市大船1-5-5 電話:0467-33-4522

    へぎそば

    味なワンポイント「布海苔」

    新潟は魚沼地方発祥といわれるへぎそばは、布海苔をつなぎとして練り込むことでコシと弾力が生まれ、ツルツルと滑らかな口あたりとのどごし良い食感に。

  • おさやん京急川崎本店

    放映期間:2016年2月8日(月)~2月14日(日)
    住所:神奈川県川崎市川崎区砂子1-8-8 電話:044-246-5058

    ホルモン焼 タレ

    味なワンポイント「上質生ホルモン」

    内臓専門仲卸業者が、新鮮なホルモンの中から目利きし、脂づきの良い上質なものを厳選して仕入れているから、味には絶対の自信アリ!

  • 羊家 CARAVAN SARAI(キャラヴァンサライ)

    放映期間:2016年1月4日(月)~1月10日(日)
    住所:神奈川県川崎市麻生区黒川778-1 電話:044-986-0150

    カラヒィ 羊

    味なワンポイント「漬け込み肉」

    日本人好みの脂の少ない赤身の部位をにんにく、生姜、ヨーグルトで一晩以上漬け込むことにより、羊肉の余分な臭みを取り除き、肉質も柔らかに。

  • 浜料理と地酒 灯

    放映期間:2015年11月23日(月)~11月29日(日)
    住所:神奈川県茅ヶ崎市新栄町13-6 電話:0467-95-1497

    アスパラと小やりイカのソテー

    味なワンポイント「北海道アスパラ」

    毎日仕入れる新鮮な北海道産のアスパラは、太さ、歯応え、瑞々しさが違う。普段は脇役にまわりがちなアスパラを主役にしたいと願う店主の思いが込められた逸品。

  • CHINESE DINING 元町 心心相印(シンシン シャンイン)

    放映期間:2015年11月16日(月)~11月22日(日)
    住所:神奈川県横浜市中区元町3-145 汐汲坂ガーデン2F 電話:045-651-5988

    大根餅

    味なワンポイント「香港天秤ハカリ」

    塩、砂糖などの調味料は、なんと香港・中国ではまだ馴染みの深い天秤ハカリを使って計量。熟練された職人ゆえになせる技で、味と食感に違いがでるのです!

  • とりとワイン ごえもん

    放映期間:2015年10月12日(月)~10月18日(日)
    住所:神奈川県相模原市緑区橋本3-27-11 電話:042-703-6643

    鶏・豚串 10本盛

    味なワンポイント「特製ダレと、こだわり塩」

    店主こだわりの食材をブレンドした特製ダレは豚串によく絡み、旨さをひきたてます。鶏串には店主が調合した、ミネラル分を豊富に含んだ4種の塩がよくあいます。

  • 串焼 文福 武蔵小杉店

    放映期間:2015年10月5日(月)~10月11日(日)
    住所:神奈川県川崎市中原区小杉町3-340 伊藤ビル3F 電話:044-722-8828

    元祖カレー煮込

    味なワンポイント「継ぎ足し」

    丁寧に下ごしらえしたタネは、継ぎ足し継ぎ足し、煮込んでねかせることで味の角がとれ、まろやかで深みある、創業当時から変わらぬ味わいに。

  • 中国料理 煌蘭 藤沢店

    放映期間:2015年8月31日(月)~9月6日(日)
    住所:神奈川県藤沢市藤沢555 さいか屋8F 電話:0466-26-0040

    若鶏の唐揚げの宮保(クンポウ)ソース

    味なワンポイント「美味しい「油」」

    唐辛子とにんにく、ネギ、生姜を炒めて辛みと味と香りをうつした油に、砂糖、醤油、酢、紹興酒などで味付けした宮保ソース。唐揚げとよくあいます。

  • ナチュラマーケット

    放映期間:2015年8月24日(月)~8月30日(日)
    住所:神奈川県川崎市中原区新丸子964-7 電話:044-411-6300

    お造り 六種盛り合わせ

    ※日によって内容が替わります。

    味なワンポイント「食材選び」

    静岡の地金目、三浦の地アジ、銚子ののどぐろなど、日替わりで楽しめる厳選食材はもちろん、川崎を元気に!をモットーに地元の食材も積極的にとり入れている。

  • 横浜漁酒場 まるう商店 yellow

    放映期間:2015年7月13日(月)~7月19日(日)
    住所:神奈川県横浜市西区岡野1-8-3 電話:045-548-8883

    三浦半島地魚どっさり盛り

    ※写真は2~3名様分

    味なワンポイント「三浦半島の各漁港から水揚された金目鯛、カンパチ、鰺、ほうぼう等、朝獲れ新鮮な地魚をどっさりと!」

    三浦港、長井漁港などから水揚された朝獲れの鮮魚を直接買い付けてくるから、圧倒的な鮮度に自信あり!市場には流通しない珍しい魚が入っていることも。

  • 日本料理 四季

    放映期間:2015年6月8日(月)~6月14日(日)
    住所:神奈川県海老名市中央2-9-50 オークラフロンティアホテル海老名1F 電話:046-235-9816

    鯛の骨蒸し

    味なワンポイント「めじ節」

    仕上げの出汁餡に使用しているのは、本マグロを原料とした「めじ節」。きめが細かく繊細で上品な味わいは、鯛のもち味をくずすことなく、美味しさをひきたてている。

  • 武蔵小杉バール・デルソーレ

    放映期間:2015年3月30日(月)~4月5日(日)
    住所:神奈川県川崎市中原区新丸子東3-1302 ららテラス武蔵小杉1F 電話:044-750-8933

    Fonduta(フォンドゥータ)

    味なワンポイント「4種のチーズ」

    フォンティーナ、グラナパダーノ、タレッジョ、モッツァレラ。4種類のイタリア産チーズを絶妙な配合でブレンド。チーズやソースを足しながら、最後まで楽しめる。

  • 海鮮横丁 うおくに

    放映期間:2015年3月23日(月)~3月29日(日)
    住所:神奈川県小田原市栄町1-1-7HaRuNe小田原B1 電話:0465-22-1234

    海鮮焼きしゃぶ(地ブリ)

    ※季節によって魚の種類は変わります。

    味なワンポイント「朝獲れ地ブリ」

    小田原港直送の朝獲れの新鮮な地ブリは脂がのって旨味も強い。しゃぶしゃぶはもちろん、特製鍋の鉄板で軽く焼き、ネギと一緒に特製ポン酢でさっぱり頂くのも乙なものです。

  • 隠れ家酒場 横浜ブギ

    放映期間:2015年3月16日(月)~3月22日(日)
    住所:神奈川県横浜市 中区本町 1丁目8SKビル2階 電話:045-651-3787

    南仏野菜とソーセージのナポリタン 煮込みハンバーグのせ

    味なワンポイント「ナポリタン&ハンバーグ」

    南仏野菜たっぷりのナポリタンと、肉汁溢れる煮込みハンバーグ。ベーシック且つ本格的な人気のメニューを一緒に味わえる、大人のためのお子様ランチ!?

  • 真鶴 魚座(さかなざ)

    放映期間:2015年1月12日(月)~1月18日(日)
    住所:神奈川県足柄下郡真鶴町真鶴1947-2 電話:0465-68-6511

    地魚 刺身定食

    (※ランチのみ)

    味なワンポイント「獲れたて新鮮!」

    一階の魚市場で水揚された地魚をセリ落として板場まで、30秒!この立地条件ゆえに提供できる本当に新鮮で美味しいお刺身で、魚本来の旨味と食感を存分に味わいたい。

  • すきずき 小杉店

    放映期間:2015年1月5日(月)~1月11日(日)
    住所:神奈川県川崎市中原区小杉町3-442 電話:044-711-8611

    わらじ チキンカツ

    味なワンポイント「30センチ!」

    幅30cmほどの大きなチキンカツは、“サラリーマン応援隊”を掲げる、店長の一押しメニュー。大きい!旨い!安い!揚げたてサクサクを召し上がれ!

  • イタリアンガーデン

    放映期間: 2014年12月8日(月)~12月14日(日)
    住所: 神奈川県相模原市南区相模大野3-15-8 電話:042-742-5279

    フライドチキン

    味なワンポイント「さらさらパン粉」

    粒が細かいさらさらのパン粉は油を吸わずにカリッと揚がる。サックサクの衣をまとったジューシーなチキン。揚げたて熱々を頬張りたい!
  • 海鮮居酒屋 さんせん

    放映期間:2014年11月3日(月)~11月9日(日)
    住所:神奈川県小田原市栄町2-1-29 正栄堂栄町ビル2F・3F 電話:0465-21-5766

    ガッツリ盛

    味なワンポイント「魚屋直営」

    小田原の魚屋「三鮮」の直営店。小田原漁港で水揚げされる朝獲れの地アジや平目など、その日のおすすめをガッツリ盛。直営店ならではのボリュームです!
  • ワインバル青木酒店 横浜西口店

    放映期間:2014年9月22日(月)~9月28日(日)
    住所:神奈川県横浜市西区南幸2-6-1山田ビル1階 電話:045-311-7476

    塊肉!400gローストポーク

    味なワンポイント「ガッツリ肉」

    400gの豚肩ロースを香味野菜とともに30分じっくり焼き上げる。ガブッとかぶりつけばジュワ~っと溢れる肉汁!ガッツリと堪能したい。
  • ALGER(アルジェ)

    放映期間:2014年8月18日(月)~8月24日(日)
    住所:神奈川県横浜市神奈川区西神奈川3-7-1池田ビル2F 電話:045-481-9266

    たっぷりチーズのラザニア

    味なワンポイント「3層の美味しさ」

    コクのある自家製ミートソース、クリーミーなホワイトソース、ラザニアを3層にしきつめたら、たっぷりチーズと半熟タマゴで仕上げる。美味しさが重なりあう逸品。
  • 汁いち

    放映期間:2014年7月21日(月)~7月27日(日)
    住所:神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-13-11シープラザビル7F 電話:045-290-6194

    冷やしおでん 盛り合わせ

    味なワンポイント「出汁へのメリハリ」

    トマトは濃いめの出汁に3日間浸し、大根は味が浸み込むまでじっくり煮込む。出汁の濃さから調理法まで、素材に合わせて丁寧に仕込んだ逸品。
  • 天然や 大船店

    放映期間:2014年7月14日(月)~7月20日(日)
    住所:神奈川県鎌倉市大船1-19-20 赤坂ビル2F 電話:0467-33-5792

    特上にぎり寿司

    味なワンポイント「鮮魚を握る!」

    地元神奈川、佐島をはじめ、北海道は函館、青森は八戸などで水揚げされる旬の美味しい魚介を漁港から直送!熟練の技で丁寧に握る。
  • 京風串揚げ・さぬきうどんの店 すがの 戸塚店

    放映期間:2014年6月16日(月)~6月22日(日)
    住所:神奈川県横浜市戸塚区戸塚町51-1 電話:045-410-9811

    おまかせ10本盛

    味なワンポイント「串揚げ職人」

    歯応えを残したアスパラガス、プリッとした天使の海老。食材によって揚げ具合を見極めサックリ美味しく仕上げる職人の技が生きている!
  • 焼鳥・釜飯 とりろう 関内店

    放映期間:2014年5月5日(月)~5月11日(日)
    住所:神奈川県横浜市中区港町3-13 横浜酒販会館ビル2階 電話:045-651-3643

    焼鳥盛合せ

    味なワンポイント「あべどり&清流若どり」

    ねぎ肉は、柔らかくタレののりやすい“あべどり”を、砂肝やレバーには、コクのある“清流若どり”を。一串ごとの味を考え、肉の種類を使い分ける、こだわりの焼鳥。
  • 厳選焼牛 街角おさやん!

    放映期間:2014年3月31日(月)~4月6日(日)
    住所:神奈川県川崎市川崎区砂子1-8-6 電話:044-246-5058

    看板ハラミ焼

    味なワンポイント「厳選ハラミ!」

    肉のプロが厳選した上等なハラミ。柔らかく弾力があり、食べ応え抜群!旨みがギュッとつまった自慢のハラミを頬張った時の満足感といったら!
  • 富士屋ホテル メインダイニングルーム「ザ・フジヤ」

    放映期間:2014年3月24日(月)~3月30日(日)
    住所:神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下359 電話:0460-82-2211

    ビーフシチュー

    味なワンポイント「秘伝のレシピ」

    代々受け継がれてきた秘伝のレシピは、白ワインを使ったデミグラスソースが特徴。一週間かけて丁寧に煮込んだビーフシチューを、メインダイニングで。じっくりと味わいたい逸品です。
  • ワインスタンド バジル

    放映期間:2014年2月17日(月)~2月23日(日)
    住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3 アットファースト2F 電話:045-263-8638

    シャルキュトリーと前菜の盛り合わせ

    味なワンポイント「ハムスライサー」

    目の前でスライスされる生ハムは、より旨味と口どけを感じられる極薄仕上げ。手間を惜しまぬこだわりが、香り高く上品な味わいの生ハムを作り上げる。
  • 山賊粥(さんぞくがゆ)

    放映期間:2014年2月10日(月)~2月16日(日)
    住所:神奈川県足柄下郡箱根町湯本724-5 電話:0460-85-5337

    お粥御膳~薬膳とり粥~

    味なワンポイント「山賊唐揚げ」

    生後40日以内の国産ひな鳥のみを使用し、小田原で50年以上愛される豊潤な食感と旨味を持つ「山賊唐揚げ」。ホタテや木の実、高麗人参などで味付けられた薬膳粥と合わせて堪能したい。
  • 猪八戒(ちょはっかい)の台所

    放映期間:2014年1月6日(月)~1月12日(日)
    住所:神奈川県川崎市幸区中幸町3-28 電話:044-589-5626

    麻婆豆腐

    味なワンポイント「三種の香り油」

    唐辛子の刺激的な香りを持つ“辣油”。豆板醤から成る“老油”はコク深く。“花椒油”は、中国山椒の爽やかさが際立つ。三種の香り油で仕上げる、絶品麻婆豆腐。
  • かめや別館 もつ焼 こがめ

    放映期間:2013年12月30日(月)~2014年1月5日(日)
    住所:神奈川県相模原市南区相模大野3-14-10 1F 電話:042-705-4706

    もつ焼盛り合わせ(3本)

    味なワンポイント「とにかく新鮮」

    神奈川食肉センターより届く新鮮なもつは、臭みがなく、旨味が豊富。まずは素材本来の味を楽しめる、「塩」で堪能したい逸品。
  • ナポリピッツァとスペアリブ ワイン食堂 ガブガブ

    放映期間:2013年11月25日(月)~12月1日(日)
    住所:神奈川県横浜市西区南幸1-5-27 B1 電話:045-319-2725

    スペアリブ

    味なワンポイント「6種類のソース」

    バーベキュー、テリヤキ、ジェノベーゼ、マーマレード、サルサ、ゴルゴンゾーラ──好みや気分で選べる厳選された6種類のソース。
  • 季節料理 あら珠

    放映期間:2013年11月18日(月)~11月24日(日)
    住所:神奈川県鎌倉市雪ノ下1-8-23 電話:0467-39-6221

    あら珠弁当「静」

    味なワンポイント「季節を味わう」

    旬の美味しい食材を使った、目にも鮮やかなお弁当。庭の景色さえ料理の一部になる、五感全てで堪能する逸品。
  • 中国料理 煌蘭 横須賀店

    放映期間:2013年10月7日(月)~10月13日(日)
    住所:神奈川県横須賀市大滝町1-10 さいか屋横須賀南館2F 電話:046-822-2339

    ふかひれの姿煮スープそば

    味なワンポイント「鶏ガラ+白湯」

    透き通った鶏ガラスープに、白湯のコクと旨味をたっぷり加える。あっさりとしていながら、深い味わいのスープに。
  • 大好きや 西口しんしく横丁

    放映期間:2013年8月26日(月)~9月1日(日)
    住所:神奈川県平塚市紅谷町18-8 市営駐車場ビル2F 電話:0463-23-8820

    シロコロ

    味なワンポイント「特製味噌ダレ」

    二種類の味噌を合わせ、ニンニク、唐辛子等で作る甘辛い味噌ダレ。シロコロの旨味を引き立て、箸が止まらなくなるほどの味わいに。
  • 焼肉おくう 本郷台本店

    放映期間:2013年7月22日(月)~7月28日(日)
    住所:神奈川県横浜市栄区桂町319-18 ラルジュ本郷台1F 電話:045-894-0960

    山形牛 特選部位5品盛※仕入れ状況により、部位の内容が変わります。

    味なワンポイント「美味しい厚み」

    旨味を閉じ込めて焼く、厚切りの“ヒレミミ”。サシの細かい“リブ芯”は、さっと火が通る程の厚さで。肉の個性に合わせた厚みが、旨味・食感を引き立てる。
  • 弥平 横浜鶴屋町店

    放映期間:2013年6月10日(月)~6月16日(日)
    住所:神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町1-7-18 YSビル1F 電話:045-620-8159

    6点3貫盛り※日によって魚の種類が変わります。

    味なワンポイント「三浦半島」

    三浦半島、佐島港、長井港へ毎日足を運び品定めした魚を直接仕入れる。しらす漁専門の船から直に仕入れる“生しらす”等、妥協しない食材選びが味への自信に。
  • やみつき9(ナイン)

    放映期間:2013年6月3日(月)~6月9日(日)
    住所:神奈川県川崎市中原区新城3-2-13 ラビスタビルB1 電話:044-788-7842

    ローストビーフ

    味なワンポイント「じっくりゆっくり」

    お肉を常温に戻してから下焼きし、180°のオーブンでじっくり加熱。余熱で調理しながら徐々に冷ましていくことで、旨味が凝縮し、しっとり柔らかく仕上がる。
  • ステーキハウス優味(ゆうみ)

    放映期間:2013年3月25日(月)~3月31日(日)
    住所:神奈川県小田原市栄町1-5-18 オレンヂビル2F 電話:0465-24-7337

    ステーキ丼

    味なワンポイント「鉄板で焼く」

    鉄板はステーキを焼くのに、恰好の調理道具。低めの温度で肉の芯までゆっくり火を入れることが、旨味を引き出し柔らかく仕上げる秘訣。
  • 鳥伊勢 伊勢佐木町本店

    放映期間:2013年2月18日(月)~2月24日(日)
    住所:神奈川県横浜市中区福富町東通6-4 電話:045-261-8343

    鳥伊勢の焼鳥

    味なワンポイント「守り続ける秘伝のタレ」

    創業当時から注ぎ足しで守られてきた秘伝のタレは、絶妙なコクと旨みで素材を引き立てる。
  • 煌蘭 川崎店

    放映期間:2013年2月11日(月)~2月17日(日)
    住所:神奈川県川崎市川崎区小川町1 さいか屋8F 電話:044-245-0018

    豚バラ肉の燻製(※要予約)

    味なワンポイント「中国伝統の香り」

    お米、ジャスミン茶、氷砂糖、八角、ニッキが、燻製のベース。甘く、香ばしく、スパイシーな香りが食欲をそそる。
  • 鶏味庵(とりびあん)関内馬車道店

    放映期間:2013年1月7日(月)~1月13日(日)
    住所:神奈川県横浜市中区住吉町5-64-1 石渡ビル1F 電話:045-681-0128

    海鮮釜飯

    味なワンポイント「丸味と旨味のダシ、甘味とコクの米」

    日高昆布1等を使い、8時間以上かけて丁寧にとるダシは、丸味があり、旨味が濃い。甘味、コクが際立つ米は、合鴨農法で栽培した暮坪米。
  • Kamoshiya

    放映期間:2012年12月31日(月)~2013年1月6日(日)
    住所:神奈川県相模原市南区相模大野3-12-20-2F 電話:042-765-2094

    御造り六点盛り

    味なワンポイント「惜しまぬ手間」

    鰹はワラで焼き香りを付ける。ヒラメは昆布〆にしてウニを巻く。炙りのまな鰹にすだち塩、鯛には柚子の香り。見事な手仕事の数々。
  • 厚田村

    放映期間:2012年11月19日(月)~11月25日(日)
    住所:神奈川県茅ヶ崎市幸町1-17 電話:0467-58-9425

    ホタテの西京焼き

    味なワンポイント「引き立つ香りと食感を」

    コクたっぷり自家製マヨネーズと、西京味噌をブレンド。ホタテ本来の旨みを活かしつつ、香り・食感を豊かに仕上げる。
  • ワインバル青木酒店

    放映期間:2012年10月15日(月)~10月21日(日)
    住所:神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-16-2 YT16ビル1F 電話:045-313-6768

    ローストポーク

    味なワンポイント「豪快ロースト 400g」

    豚肉の大きさは豪快な400グラム。じっくり熟成させた上に香味野菜と蒸された旨味が、食欲を掻き立てる。
  • 旬鮮炭火焼 獺祭(だっさい)

    放映期間:2012年10月8日(月)~10月14日(日)
    住所:神奈川県藤沢市鵠沼橘1-1-15 富洋ビル1F 電話:0466-28-0910

    焼さばの土鍋炊き御飯

    味なワンポイント「炭火焼 香り・旨味のもと」

    炭火で焼かれたさばに備わる芳醇な香りと濃厚な旨味。土鍋全体に広がる味の決め手となる。
  • えいじ

    放映期間:2012年9月3日(月)~9月9日(日)
    住所:神奈川県川崎市中原区新丸子東1-781 新丸子STMビル2F 電話:044-863-8029

    リブロース

    味なワンポイント「つけだれ 2方向の演出」

    醤油ベースに果物などの甘みを加えた[濃厚]だれ。そこに浸された[あっさり]風味のコラーゲンボール。2方向から肉の旨味を演出する。
  • あんぽん炭

    放映期間:2012年8月27日(月)~9月2日(日)
    住所:神奈川県大和市中央林間3-11-1サンケイビルⅢ2F 電話:046-277-1173

    つくね

    味なワンポイント「味噌 求めた味わい」

    つくねに合う味を求め、辿り着いた特製ブレンド味噌。一緒に練り込むことでコクと風味が加わる。
  • オールデイブッフェ「コンパス」

    放映期間:2012年7月9日(月)~7月15日(日)
    住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ2F 電話:045-411-1143

    和牛のローストビーフ

    味なワンポイント「味な楽しみ カッティングの演出」

    舌で味わう前に、眼でも味わえる工夫は、シェフ自らが取り分けるカッティングパフォーマンス。ブロック肉の迫力とシェフの技も楽しみのひとつ。
  • 箱根名物 湯葉丼 直吉

    放映期間:2012年6月4日(月)~6月10日(日)
    住所:神奈川県足柄下郡箱根湯本696 電話:0460-85-5148

    湯葉丼

    味なワンポイント「地元の名水 湯葉のいのち」

    湯葉を作るのに重要な水。箱根大平台から湧き出る水は「姫の水」と呼ばれる。古来、大名の姫の化粧水になるほどの清水であったことが名前の由来。
  • 炭火焼鳥 だいわ

    放映期間:2012年4月30日(月)~5月6日(日)
    住所:神奈川県横浜市中区大和町2-33 電話:045-622-8696

    フルーツトマトチーズ豚バラ巻き

    味なワンポイント「旨味を蓄えて スーパーフルーツトマト」

    従来のフルーツトマトよりも大振りで、糖度も高いスーパーフルーツトマト。カリカリのバラ肉の次に、ジューシーな果肉の旨味が舌の上に豊かに広がる。
  • 韓国料理 サラン

    放映期間:2012年4月23日(月)~4月29日(日)
    住所:神奈川県横浜市戸塚区戸塚町118-12 ハマヤビル1F 電話:045-871-4848

    タッハンマリ鍋

    味なワンポイント「変幻調味 お好みの味で」

    うすく繊細な味のスープに、お好みで調味し、味わえるのが特徴。岩塩と酢醤油、ねり唐辛子などの調味料で好みの味に近づける楽しみも。
  • 湘南茅ヶ崎道7.31

    放映期間:2012年3月19日(月)~3月25日(日)
    住所:神奈川県横浜市中区本町1-7 東ビルB1F 電話:045-228-7447

    本日の天ぷら

    味なワンポイント「相性探し 4種のブレンド塩」

    カラフルなブレンド塩は味も特徴的。抹茶塩は柔らかな香りを、カレー塩は微かな辛みを、エビ塩は旨味のアクセントを、山椒塩は刺激を演出。
  • ご飯とお酒 里芋

    放映期間:2012年3月12日(月)~3月18日(日)
    住所:神奈川県茅ヶ崎市幸町22-23 大和第三ビル2F 電話:0467-58-5057

    ゆり根とズワイガニの西京焼

    味なワンポイント「味の土台 玉子の素」

    自家製の西京マヨネーズ。マヨネーズとはいうものの、一般的なサラダ油や酢ではなく、薄口醤油やみりんで作られた和食でいう玉子の素が味の決め手。
  • 中華菜館 同發本館(ドウハツホンカン)

    放映期間:2012年2月6日(月)~2月12日(日)
    住所:神奈川県横浜市中区山下町148番地 電話:045-681-7273

    叉焼拼焼肉 (チャーシュー&皮付き豚バラ肉の焼物)

    味なワンポイント「仕込みの妙 職人の見極め」

    漬込まれる時間は部位によってかわる。職人が経験で見極め、きめる。釜の中で吊るされて焼かれるため、脂が落ちて旨味も凝縮。
  • おでんと庭先地鶏 はれ晴れ 川崎本店

    放映期間:2012年1月2日(月)~1月8日(日)
    住所:神奈川県川崎市川崎区小川町2-9 2F 電話:044-245-8064

    トマトチーズおでん

    味なワンポイント「融合 和風と洋風」

    トマトは、歯ごたえを残しながらも温かい。ナチュラルチーズがコクと旨味を演出し、昆布と鰹でとられた出汁がそれらを見事にまとめている。
  • 海わ屋(かいわや)

    放映期間:2011年12月26日(月)~2012年1月1日(日)
    住所:神奈川県三浦市南下浦町上宮田3333-1 電話:046-888-5188

    大金目鯛の煮付

    味なワンポイント「三種の削り そばつゆの旨味」

    煮汁の秘密は自家製そばつゆ。鰹や鯖の三種類の削りが味に深みを与え、素材に染み渡る。そばも提供しているからこその煮汁。
  • 炉端焼うだつ 本店

    放映期間:2011年12月19日(月)~12月25日(日)
    住所:神奈川県横浜市中区野毛町1-25-1 電話:045-252-1120

    本ししゃもの刺身

    味なワンポイント「同産地の相性 山わさびの醤油漬け」

    北海道フードマイスターの資格を活かし、店長自らが選りすぐった道産山わさび。特徴のまろやかな辛みと薫りで、ししゃもにピリッと寄り添う。
  • 横浜漁酒場 まるう商店

    放映期間:2011年9月26日(月)~10月2日(日)
    住所:神奈川県横浜市西区高島2-5-14 電話:045-441-0804

    三浦地魚 どっさり盛

    味なワンポイント「最短ルート 直接入札」

    札元の協力のもと、漁協での入札が可能。朝、水揚げされたばかりの地魚が、その日の昼には新鮮なままお店に届く。
  • 小田原駅前 じんりき厨房

    放映期間:2011年8月22日(月)~8月28日(日)
    住所:神奈川県小田原市栄町1-3-12 報徳ビル6F 電話:0465-22-2979

    アジアンチキン

    味なワンポイント「シンプルソース 香りと食感」

    試行錯誤の末に辿り着いたのが、この自家製甘辛ソース。シンプルに味と香りを加え、鶏肉の肉汁との相性抜群。
  • 山のホテル内 フランス料理「ヴェル・ボワ」

    放映期間:2011年7月11日(月)~7月17日(日)
    住所:神奈川県足柄下郡箱根町元箱根80 電話:0460-83-6321

    牛フィレ肉の鉄板焼き 山葵(ワサビ)の香り

    味なワンポイント「相性抜群 牛と牛」

    ソースの秘密は牛すじ。焼いてから8時間以上煮込み、数種の野菜とハーブで仕立てられたスープは、肉の風味を増幅。
  • 梅蘭 市場通り店

    放映期間:2011年5月30日(月)~6月5日(日)
    住所:神奈川県横浜市中区山下町133-10 電話:045-651-6695

    梅蘭やきそば

    味なワンポイント「香ばしさ 焼きの工夫」

    門外不出の技術によって、麺であんを包むように焼き上げる。外はパリパリ、中はフワフワで、香りが際立つ。
  • 串揚すがの

    放映期間:2011年4月18日(月)~4月24日(日)
    住所:神奈川県茅ヶ崎市共恵1-1-10 重田ビル1F 電話:0467-85-5552

    すがのスペシャル10本盛り

    味なワンポイント「パン粉 格段のきめ細かさ」

    特にきめの細かいパン粉を使用。油の吸収率が低いため、素材を引き立てつつ、あっさり食べられる。
  • ローストビーフの店 鎌倉山 横浜スカイビル店

    放映期間:2011年2月28日(月)~3月6日(日)
    住所:神奈川県横浜市西区高島2-19-12 横浜スカイビル29階 電話:045-442-0600

    最上級のローストビーフ

    味なワンポイント「焼きの技術 凝縮の旨味」

    独自の製法で丹念に焼き上げたお肉。ぎゅっと凝縮された本来の旨味を存分に味わえる。
  • さかさ

    放映期間:2011年1月24日(月)~1月30日(日)
    住所:神奈川県藤沢市辻堂2-7-7 ウィンディ湘南1F 電話:0466-34-3343

    博多もつ鍋 白みそ

    味なワンポイント「だし 厚けずり節」

    鰹の厚けずり節からじっくりダシを取ることで、鍋全体に活き渡る確かな風味が得られる。
  • 登利亭(とりてい)

    放映期間:2011年1月17日(月)~1月23日(日)
    住所:神奈川県川崎市川崎区砂子2-3-17 電話:044-200-0192

    こだわりの焼きとり

    味なワンポイント「仕込み こだわりと技術」

    生で仕入れた鶏肉から、手間ひまかけて骨まわりのお肉を集めた。格別の旨味と食感は、熟練の技術とこだわりがあってこそ。
  • 横浜中華街 トラヴェソグリル

    放映期間:2010年12月6日(月)~12月12日(日)
    住所:神奈川県横浜市中区山下町144 チャイナスクエアビル6F 電話:045-228-0087

    ブラジル料理 シュラスコ

    味なワンポイント「食べ方 お肉と野菜を好きなだけ」

    パサドール(給仕係)が各テーブルで切り分けるスタイルの『シュラスコ』。気に入ったお肉と野菜を気が済むまで食べられる贅沢な逸品。