サッポロビール株式会社
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ホーム > お店とエリア > 近畿エリア > サッポロ生ビール黒ラベル×オタフク「黒ラベルによく合うたこ焼レシピ!」

相性バツグン!サッポロ生ビール黒ラベル×オタフク「黒ラベルによく合うたこ焼レシピ!」相性バツグン!サッポロ生ビール黒ラベル×オタフク「黒ラベルによく合うたこ焼レシピ!」

  • 大葉と梅のカクたこ
  • トマトと大葉のカクたこ
  • アスパラと高菜のカクたこ
カクタコとは?卵焼き器で簡単に作る四角いたこ焼です。カクタコとは?卵焼き器で簡単に作る四角いたこ焼です。

大葉と梅のカクたこ大葉と梅のカクたこ

イメージイメージ
材料(1人前)
  • たこ焼粉
    40g
  • たまご
    1個
  • 160cc
  • たこ(ぶつ切り)
    40g
  • 1個
  • 大葉(千切り)
    1枚
  • 青ねぎ(小口切り)
    適量
  • オタフクいか天入り天かす天華
    10g
  • サラダ油
    適量
  • オタフク だしと醤油のたこ焼ソース
    適量
  • オタフク 青のり
    適量
  • 紅しょうが
    適宜
  •  
  •  
作り方
  • 1
    水にたこ焼粉・たまごを加えて生地を作る。
  • 2
    中火で熱した卵焼き器に生地をながす。
  • 3
    青ねぎ、天かす、紅しょうがを入れ、たこは手前半分に入れる。
  • 4
    約1分半焼き、生地の周りがかたまってきたら、フライ返しで奥から手前へ、約半分に折り返す。
line
  • 5
    約1分焼いてもう一度ひっくり返す。
  • 6
    さらに約2分焼きながら、卵焼き器の角やフライ返しを使って形を整える。
  • 7
    1口サイズにカットしてお皿に盛りつけ、たこ焼ソース、梅、大葉、青のりをトッピングして完成。

トマトと大葉のカクたこトマトと大葉のカクたこ

イメージイメージ
材料(1人前)
  • たこ焼粉
    40g
  • たまご
    1個
  • 160cc
  • たこ(ぶつ切り)
    40g
  • トマト(1cm角)
    30g
  • 大葉(千切り)
    1枚
  • 青ねぎ(小口切り)
    適量
  • オタフクいか天入り天かす天華
    10g
  • サラダ油
    適量
  • オタフク だしと醤油のたこ焼ソース
    適量
  • オタフク 青のり
    適量
  • 紅しょうが
    適宜
  •  
  •  
作り方
  • 1
    水にたこ焼粉・たまごを加えて生地を作る。
  • 2
    中火で熱した卵焼き器に生地をながす。
  • 3
    青ねぎ、天かす、紅しょうがを入れ、たこは手前半分に入れる。
  • 4
    約1分半焼き、生地の周りがかたまってきたら、フライ返しで奥から手前へ、約半分に折り返す。
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  • 5
    約1分焼いてもう一度ひっくり返す。
  • 6
    さらに約2分焼きながら、卵焼き器の角やフライ返しを使って形を整える。
  • 7
    1口サイズにカットしてお皿に盛りつけ、たこ焼ソース、トマト、大葉、青のりをトッピングして完成。

アスパラと高菜のカクたこアスパラと高菜のカクたこ

イメージイメージ
材料(1人前)
  • たこ焼粉
    40g
  • たまご
    1個
  • 160cc
  • たこ(ぶつ切り)
    40g
  • アスパラ(ゆでて1cmカット)
    1本
  • 高菜漬
    適量
  • 青ねぎ(小口切り)
    適量
  • オタフクいか天入り天かす天華
    10g
  • サラダ油
    適量
  • オタフク だしと醤油のたこ焼ソース
    適量
  • オタフク 青のり
    適量
  • 紅しょうが
    適宜
  •  
  •  
作り方
  • 1
    水にたこ焼粉・たまごを加えて生地を作る。
  • 2
    中火で熱した卵焼き器に生地をながす。
  • 3
    アスパラ、青ねぎ、天かす、紅しょうがを入れ、たこは手前半分に入れる。
  • 4
    約1分半焼き、生地の周りがかたまってきたら、フライ返しで奥から手前へ、約半分に折り返す。
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  • 5
    約1分焼いてもう一度ひっくり返す。
  • 6
    さらに約2分焼きながら、卵焼き器の角やフライ返しを使って形を整える。
  • 7
    1口サイズにカットしてお皿に盛りつけ、たこ焼ソース、高菜漬、青のりをトッピングして完成。