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達屋 TAZ-YA 本店

食材にとことんこだわった路地裏の大人の隠れ家店。

達屋 TAZ-YA 本店

オーナー自ら全国を回って探した、こだわりの生産者が作った食材を使った料理が評判。和食を中心に、創作料理がいろいろ楽しめる。堂山町の細い路地裏というシチュエーションも隠れ家的でユニーク。

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愛媛産カンパチのお造り 960円、愛媛産平目のお造り 880円、無農薬野菜の蒸籠蒸し 和風バーニャカウダーソース 1,020円、宮崎黒毛和牛炭火炙り 自家製のりソース 1,050円、ヱビス(樽生)中サイズ 550円

オーナー自ら探したこだわり食材を使用

堂山町の路地裏という意表をついた場所にあり、店内はこじんまりとしながらも、シックな趣。そんな大人の隠れ家にふさわしく、料理も野菜から肉、魚まで気の利いたメニューが充実している。「旨い料理はまずは食材からと、オーナー自ら納得いく生産者さんを探して、食材を提供してもらってます」と店長の井上さん。高知の無農薬野菜農家や明治から続く岩牡蠣漁師などから届く食材を、調理に工夫を施したヒュージョン和食に。化学調味料を一切使わないというこだわりも。

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旬の食材にこだわるため、日替わりメニューが充実している。
まずは黒板をチェック!

鯛だしコラーゲンスープで作るお鍋が絶品

「食材はいいものを使いながらもお安く提供したい。だから、この場所なんですよ」という店長の言葉も料理のクオリティを見れば納得だ。特におすすめは、鯛だしコラーゲン鍋(1人前1,480円)。鯛の頭と野菜を5時間以上煮出した鯛だしコラーゲンスープで作るお鍋は、その滋味がクセになる。名物の無農薬野菜料理や自家製ジャスミンプリンなどがセットになったコースは3,450円~用意。ゆっくりとおいしいものが食べたい人で週末は満席になるので、要予約が正解。

Beer★こだわり

こだわり

食材を徹底してこだわる当店の心意気と、原料にこだわるヱビスビールは通じるところがあるのでこのビールを選びました。生産者の顔が見えるものしか使わない姿勢もうちと似ていると思います。その味をきちんと伝えられるよう、心を込めて、一杯一杯提供しています。

お店からメッセージ

お店からメッセージ

知る人ぞ知る隠れ家的な雰囲気もあって、リピーターさんが多いのが当店の特徴です。料理は食材を一番にこだわり、仕込みからきちんと手をかけることで、本当においしい野菜やお肉の味を楽しめるお料理をお出ししています。

店長 小林勇介さん

達屋 TAZ-YA 本店 で飲めるお酒

  • ヱビス〈樽生〉

店舗情報 達屋 TAZ-YA 本店

住所 大阪市北区堂山町17-5 巽ビル1F
TEL 06-6367-0141
アクセス JR大阪駅・阪急梅田駅・地下鉄谷町線東梅田駅から徒歩5分
平均予算 夜/4,000~4,200円
席数 25席(うちカウンター7席)
営業時間 17:00~24:00(金・土曜&祝前日は~翌2:00)
定休日 無休

※店舗情報及びメニュー、金額は変更する場合があります。詳しくは店舗にご確認ください。

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