サッポロビール株式会社
★SAPPORO
  • よくあるご質問・お問合せ
  • サイトマップ
  • マイページ
  • 会社情報
  • サッポログループ
★SAPPORO マイページ
マイページ
メニュー
メニュー
clear

焼とんya たゆたゆ 難波千日前店

焼とんのパイオニア店が放つ烈鮮美味 豚ホルモン串は必食!

焼とんya たゆたゆ 難波千日前店

ウラなんばの盛り上がりに一躍を担ってきたのが、焼とんの店「たゆたゆ」。レトロ感溢れる店内で、紀州備長炭で焼いたジューシーな焼とんを食べるのが、ウラなんばの夜の理想的な過ごし方だ。

写真

特上ガツや豚トロなどが入ったおすすめ五串 780円、名物つくね 260円、サッポロ生ビール(中)460円

あんなトコからそんなトコまで網羅した豚ホルモン串

ウラなんば創設期から界隈を盛り上げてきたのが、ここ、豚ホルモン串焼き“焼とん”の店「たゆたゆ」。天下茶屋の本店は、関西では焼とんのパイオニア的存在で、本店と同じく、紀州備長炭で焼く薩摩茶美豚や新鮮な豚ホルモンが味わえる。「豚ホルモンは部位で食感や風味が違って奥深いんです。新鮮なので臭みもまったくないですよ」と店長の花篤さん。極上の歯応えの特上ガツ(胃袋の芯)や脂が甘い豚トロなど約20種類が揃い、1本130円~。

写真

1本1本丁寧に串刺しした豚ホルモンを最高級紀州備長炭で焼き上げる!

手作り感溢れるレトロな店内も居心地良し

焼とん以外にも食べたい料理は豊富にあり、まずおすすめが白モツを中心に数種類の豚モツを香味野菜と5時間以上煮込んだ至福のもつ煮込み(380円)。また、貝塚の玉ねぎの丸焼き(380円)など、大阪の地野菜にこだわった野菜料理も充実。スタッフ自らノコギリを握り、廃材を利用して作った店内も、手作り感溢れる昭和の居酒屋風で雰囲気アリ。そんな居心地のいい空間で、ジューシーな焼とんをアテにビールで乾杯が、なんともウラなんばらしい夜の過ごし方だ。

Beer★こだわり

こだわり

サッポロビールの魅力は、スッキリとした味わいと、ゴクゴク飲める喉越しの良さ。それをおいしく提供するために、丁寧な洗浄を心がけ、ビールを注ぐ時も泡が細かくなるよう注意を払っています。やっぱりおいしくするには、基本的なことが一番大事ですからね。

お店からメッセージ

お店からメッセージ

大阪にも焼とんの店は増えましたが、未体験の人もまだまだ多いはず。そこで当店が焼とんを食べるきっかけになればと思っています。小規模の店が多いウラなんばの中で当店は2階席もあり、大人数の宴会でもご利用いただけます。

店長 花篤雄大さん

焼とんya たゆたゆ 難波千日前店 で飲めるお酒

  • サッポロ生ビール
  • サッポロ ラガービール(中びん)
  • 氷彩サワー
  • サッポロ プレミアムアルコールフリー

店舗情報 焼とんya たゆたゆ 難波千日前店

住所 大阪市中央区難波千日前2-6-10
TEL 06-6643-8108
アクセス 地下鉄堺筋線日本橋駅、近鉄日本橋駅から徒歩3分、地下鉄御堂筋線難波駅、南海なんば駅から徒歩5分
平均予算 夜/約3,000円
席数 45席
営業時間 17:00~翌1:00(ラストオーダーは24:30)
定休日 不定休(年5~6回)

※店舗情報及びメニュー、金額は変更する場合があります。詳しくは店舗にご確認ください。

シェア!

他の店舗を見る

他の店舗を見る