サッポロビール株式会社
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日本橋ビアホール

豚肉料理×サッポロビールの最強タッグ。昭和レトロなビアホールへ!

日本橋ビアホール

日本橋駅のすぐ近く、堺筋に2014年オープンしたここは、名物の骨付きポークフライとサッポロビールの樽生が楽しめるお店。昭和レトロな店内も居心地がいい、ウラなんばの新たな人気店の誕生だ。

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骨付きポークフライ プレーン 1本380円、豚肉のビール煮 650円、殻付きアーモンド 300円、エーデルピルス(樽生)540円、サッポロ生ビール 490円、ヱビス スタウト クリーミートップ(樽生)600円

名物のポークフライとサッポロビールが好相性

『焼とんyaたゆたゆ』『大阪焼トンセンター』の姉妹店として2014年5月にオープンしたここは、名物の骨付きポークフライをはじめ、多彩な豚肉料理とサッポロビールが楽しめるビアホール。骨付きポークフライはスペアリブに特製衣を付けて揚げたもので、熱々を両手で持ってかぶりつけば、豚肉の旨みと甘み、ジューシーさが口の中に広がり、これがビールと最高に合う!プレーンのほか7種類の味が揃うので、食べ比べするのもおすすめだ。1本380円~。

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まるで昔からあるようなレトロ感が心地いい。屋号も「ニホンバシ」ではなく、「ニッポンバシ」と読むのがポイント。

サッポロビール全5種類を樽生で!

この店で見逃せないのは、サッポロビールの最強ラインナップ。生ビールをはじめ、琥珀ヱビスやヱビス スタウト クリーミートップなど全5種類がなんと樽生で楽しめるのだ。しかも、「茶美豚ジャンボソーセージ」550円や「豚肉のビール煮」650円など、ビールと合うアテも充実するため、ビールのおかわりは必至。また、店内はアンティークのガラス戸や裸電球がいい味を醸し出す昭和レトロな雰囲気。この居心地のいいユルさもあって、ついつい長居してしまう。

Beer★こだわり

こだわり

ビアホールと名乗るだけあり、ビールに関してはいろいろな面にこだわっています。樽の温度管理からはじまり、グラスの洗い方やビールを注ぐ角度などにも注意を払い、口当たりのいいクリーミーな泡と喉越しのいいビールをお客様にお出ししたいと思っています!

お店からメッセージ

お店からメッセージ

日本橋駅のすぐ近くに2014年にオープンしたばかりの新店ですが、店の雰囲気は昔からあるような居心地のよさが自慢です。料理が揃っているので1軒目の店としてはもちろん、ビールと軽いアテだけの2軒目使いにも便利ですよ!

店長 杉本直樹さん

日本橋ビアホール で飲めるお酒

  • サッポロ生ビール
  • ヱビス〈樽生〉
  • 琥珀ヱビス〈樽生〉
  • エーデルピルス〈樽生〉
  • ヱビス スタウト クリーミートップ〈樽生〉
  • バカルディ
  • ボンベイ・サファイア

店舗情報 日本橋ビアホール

住所 大阪市中央区日本橋1-20-8 日本橋井川ビル1F
TEL 06-6649-0254
アクセス 地下鉄御堂筋線難波駅、南海なんば駅、近鉄大阪難波駅から徒歩約8分、地下鉄千日前線・堺筋線日本橋駅、近鉄日本橋駅から徒歩1分
平均予算 昼/780円~
夜/2,500円~3,000円
席数 26席(うちカウンター9席)
営業時間 11:30~14:30、16:00~22:30(ともにラストオーダー)
定休日 不定休

※店舗情報及びメニュー、金額は変更する場合があります。詳しくは店舗にご確認ください。

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