サッポロビール株式会社
★SAPPORO
  • よくあるご質問・お問合せ
  • サイトマップ
  • マイページ
  • 会社情報
  • サッポログループ
★SAPPORO マイページ
マイページ
メニュー
メニュー
clear

GARAGE39

熟成肉の炭火料理など料理もウマい!樽生提供のクラフトビール専門店。

GARAGE39

2013年10月に国内外のクラフトビール専門店として登場。NYスタイルの開放的な店内とこだわりのビール、熟成肉を使ったワンランク上の料理で、開店直後からオフィス街の話題をさらっている。

写真

ナッツのような白い熟成香とあっさりした赤身がおいしい「熟成黒毛和牛肉もも」2,280円、ボリュームのある「パテ・ド・カンパーニュ」650円、サッポロ生ビール 650円
※通常ビールはハーフパイント650円、USパイント950円(サッポロはUSパイント650円のみ提供)

全15種類が楽しめるクラフトビール専門店

国内外から選び抜いたクラフトビール(小規模なビール醸造所で造るビールのこと)専門店としてオープン。ガレージを改装した間口の広いNYスタイルの店内は、オフィス街の中では異色の存在。その開放感はウマいビールを飲むには最高の雰囲気だ。ビールはサッポロ生ビールを含め、全15種類。「クラフトビールは風味が重いものが多いので、その間にすっきりとしたサッポロを挟んでもらえたら」と店主の田中さん。すべてタップから注がれる樽生なので、新鮮さは格別だ。

写真

店内入口はカウンター席が中心だが、店内奥は大テーブルの客席もあり。

フレンチ&和食の技を料理に活かして

こだわりのクラフトビールにふさわしく、料理もかなりレベルが高い。店主の田中寛幸さんはフランス料理を経て、蕎麦の名店「土山人」で長年修業を積んだ料理人。そのため、熟成肉の炭火料理をメインに、加賀レンコンのクラフトビールフリッター(500円)やムール貝のクラフトビール蒸し(800円)など、従来のビアレストランの料理よりもフレンチや和食のエッセンスを加えたひねりを利かした料理が楽しい。料理と一緒にしっかり飲みたい本格ビアレストランの登場だ。

Beer★こだわり

こだわり

クラフトビール専門店でサッポロ生ビールを置く理由は、日本を代表するフラッグシップビールだと考えているから。料理に合うよくできたビールだと思います。ビール専門店なのでこだわりは多いですが、きれいな泡になるよう注ぐ前に水をグラス内に張るのがポイントです。

お店からメッセージ

お店からメッセージ

オープンな店内で友達や会社仲間とワイワイ過ごしていただけるビアレストランです。クラフトビールに興味がなかった人もこの店をきっかけにクラフトビール好きになってもらえれば。ビール好きであれば、きっと楽しめるお店です!

店主 田中寛幸さん

GARAGE39 で飲めるお酒

  • サッポロ生ビール

店舗情報 GARAGE39

住所 大阪市中央区淡路町2-5-15 光林淡路町ビル1F
TEL 06-6202-1239
アクセス 地下鉄御堂筋線梅田駅・谷町線東梅田駅から徒歩2分、JR大阪駅・阪急梅田駅から徒歩3分
平均予算 夜/約3,500円
席数 56席(うちカウンター24席)
営業時間 17:00~24:00(ラストオーダー)
定休日 日曜休・祝日不定休

※店舗情報及びメニュー、金額は変更する場合があります。詳しくは店舗にご確認ください。

シェア!