サッポロビール株式会社
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今井きしょう

和食を極めた料理長が腕を振るう四季折々の山海の美味。

今井きしょう

大阪駅前第1ビルにて「今井」の名で親しまれた割烹が、店名も新たに「今井きしょう」として2012年9月にオープン。ベテラン料理長が腕を振るう四季折々の和食を、くつろぎ感のある店内で味わえる。

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えびと野菜のかき揚げ 1,200円、蓮根饅頭 600円、ヱビス生ビール 500円

ベテラン料理人が作る旬の和食を堪能

賑やかな駅ビルにありながらも、ここ「今井きしょう」は落ち着いた雰囲気が漂う大人の空間。そんな居心地のよさに加え、大阪・南森町にある割烹「きしょう」で、15年間和食一筋に修行を積んだ料理長の佐藤健二さんが作る洗練された和食が味わえると評判だ。人気なのが、蓮根饅頭(600円)とえびと野菜のかき揚げ(1,200円)。食感を工夫した蓮根饅頭は、もっちりと上品な味わい。かき揚げもサックリと軽やかに揚がり、佐藤さんの確かな腕を証明している。

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店内奥には個室感覚で使えるテーブル席を用意。ブロックで仕入れた黒毛和牛を使った自家製牛ハラミのタタキやビーフカツなど、こだわりの洋食メニューもあり

上質の出汁を用い、素材の味を活かす

一つ一つ丁寧に仕上げた料理は、味もさることながら見た目も実に鮮やか。「上質の天然鰹節と昆布でとった出汁を用いることで、すっきりと上品な味になるよう心がけています。また、白醤油を使って素材の色を活かすなど、見た目にもこだわっています」と佐藤さん。天満や黒門市場で仕入れる新鮮な魚介のお造りや焼物など、王道メニューはもちろん、多彩な創作料理が揃うのもこの店ならでは。駅ビルでおいしいものを…と思った時に、ぜひ覚えておきたい一軒だ。

Beer★こだわり

こだわり

私が大のサッポロビールファンだったので、当店ではヱビスの生ビールをはじめ、サッポロラガービールもご用意。生ビールをお出しする際は、よく冷えたグラスで、なめらかな泡になるよう気を付けています。ビールの旨みがあるサッポロのビールは、和食とも相性抜群ですよ。

お店からメッセージ

お店からメッセージ

お出しするお料理がお客様の日々の彩りになればという思いから、素材の味にこだわり、手間ひまかけて和の味を追求しています。特に旬の素材を大切にすることで、料理から四季の移ろいを楽しんでいただければ幸いです。

料理長 佐藤健二さん

今井きしょう で飲めるお酒

  • ヱビス生ビール
  • サッポロラガービール
  • ヱビスプレミアムブラック
  • 氷彩サワー
  • サッポロプレミアムアルコールフリー

店舗情報 今井きしょう

住所 大阪市北区梅田1-3-1 大阪駅前第1ビル B1F
TEL 06-6342-4308
アクセス JR東西線北新地駅から徒歩1分、阪神梅田駅・地下鉄西梅田駅から徒歩2分、JR大阪駅から徒歩3分
平均予算 昼/800円
夜/約5,000円
席数 20席(うちカウンター10席)
営業時間 11:30~14:00、16:30~23:00(ともにラストオーダー)
定休日 日曜・祝日休

※店舗情報及びメニュー、金額は変更する場合があります。詳しくは店舗にご確認ください。

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