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ひもの野郎 梅田店

干ものがこんなにウマいなんて!感動必至の“灰干し干もの”専門店

ひもの野郎 梅田店

和歌山直送の“灰干し干物”が食べられる店としてオープン以来、脂がのったジューシーなおいしさから着々と人気店となった干物専門店。定食から一品豊富な居酒屋として、使い勝手のよさも人気の理由に。

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ひもの三昧 1,980円(小皿、前菜、干物2枚、灰干し鮭のお茶漬けor灰干しイカの焼うどんorしらすのお茶漬け ※写真は灰干し鮭のお茶漬け)、ヱビス生ビール 390円

絶品のおいしさ!和歌山直送の灰干し干物

店名もインパクト大なここは、和歌山直送の干物が食べられる干物専門のお店。おすすめの“灰干し干物”とは、火山灰で乾燥させて作る干し物で、「火山灰がうま味成分のアミノ酸とグルタミン酸を上昇させるので、魚の旨みが凝縮されるんですよ」と店長の長谷さんも太鼓判を押す一品だ。その中でもイチ押しは、肉厚のジューシーなさば灰干し(670円)と独特の脂がクリーミーなつぼ鯛灰干し(690円)。この干物、よく冷えたビールとの相性も抜群だ。

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このロースターの焼き加減と灰干し干物との相性がいいことから、おいしい干物が焼けるそう!

干物は一品をはじめ、定食も終日用意

灰干し干物をさらにおいしく焼き上げるのが、店内に4機並んだ遠赤外線ロースターだ。「灰干し干物は魚の水分をなくし、脂は残るので、遠赤外線で両面から火を通すと、この脂が魚を蒸す状態になるんです」と長谷さん。だから、身はふっくらと柔らかく、ジューシーに焼き上がるのだとか。定食は500円からあり、うれしいことに終日オーダーが可能。また、ひもの三昧(1,980円)など、干物を中心とした一品も豊富なので、ウマい干物をアテに一杯をぜひ楽しみたい。

Beer★こだわり

こだわり

脂がのった干物には、コクがありながらも、喉越しのいいヱビス生ビールとよく合うと思います。よく冷えたビールを素早くご提供し、干物と一緒に味わってもらえるよう気を付けています。また、麦とホップは気軽に飲んでいただけるよう終日180円でご提供中です!

お店からメッセージ

お店からメッセージ

値段的には安いけれど、決して安モンではないこだわりの干物と一品料理、そして種類豊富なお酒を用意しています。魚のウマさが凝縮された干物は、ぜひ食べてもらいたいですね。定食もあるので、お一人様でも気軽にどうぞ。

店長 長谷達也さん

ひもの野郎 梅田店 で飲めるお酒

  • ヱビスビール
  • サッポロ生ビール黒ラベル(中びん)
  • 麦とホップ

店舗情報 ひもの野郎 梅田店

住所 大阪市北区北区梅田1-11-4 大阪駅前第4ビル B2F
TEL 090-2196-5186
アクセス 地下鉄東梅田駅から徒歩2分、阪神梅田駅から徒歩3分、JR大阪駅から徒歩4分
平均予算 昼/500円~
夜/1,700円
席数 40席(うちカウンター10席)
営業時間 11:30~23:30
定休日 日曜・祝日休

※店舗情報及びメニュー、金額は変更する場合があります。詳しくは店舗にご確認ください。

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