サッポロビール株式会社
★SAPPORO
  • よくあるご質問・お問合せ
  • サイトマップ
  • マイページ
  • 会社情報
  • サッポログループ
★SAPPORO マイページ
マイページ
メニュー
メニュー
clear

肉屋の肉バルTAJIMAYA ホワイティうめだ店

お肉屋さんが展開する肉バルでこだわりの熟成肉を堪能。

肉屋の肉バルTAJIMAYA ホワイティうめだ店

2014年9月にオープンした同店は、店名通り、お肉屋さんが手掛ける肉バル。毎日入荷する上質の牛肉を使ったステーキや鉄板焼きなどの肉料理が、バルの雰囲気の中で気軽に味わえると人気急上昇中だ。

写真

料理左から、肉屋のポテトサラダ480円、黒毛和牛ハンバーグ680円、ヘレステーキ ロッシーニ1,480円。
バカルディでつくったモヒート480円、サッポロ生ビール黒ラベル〈樽生〉450円。

お肉屋さんだからこそのハイレベルな肉料理

最近話題の肉バルだが、同店は店名通り、お肉屋さんが手掛けるお店。だから全国から産地問わず上質の牛肉が毎日入荷し、しかもリーズナブルな値段で提供されるというから見逃せない。ステーキや鉄板焼き、ハンバーグなど、本格的な肉料理が充実し、バルスタイルで気軽に味わえるのがうれしい。「お肉屋だからこそ実現できるクオリティと価格だと思いますよ」と料理長の山本一貴さん。夜だけでなく、11時30分のオープン時からすべての料理が注文できるのも魅力。

写真

2~3週間かけてゆっくりと熟成させた肉が本社から店まで運ばれ、その後さらに食べ頃になるまで店前の冷蔵庫で熟成される。

必食は、こだわりの熟成肉!

数ある肉料理の中でも、絶対にオーダーしたいのが、熟成肉のステーキや鉄板焼きだ。「うちはドライエイジング製法で熟成した牛肉になり、酵素などの働きでタンパク質が分解されるので肉質が柔らかく、また、乾燥させることで重量が20%減少した分、旨味が実に濃厚になるんですよ」と山本さん。和牛ランプステーキなら80g1,400円と、かなりのお値打ち価格に。イチボやカイノミ、ヒウチなど、様々な部位から選べるので、食べ比べを楽しむのもおすすめだ。

Beer★こだわり

こだわり

同店はサッポロビールを取り扱うお店の中でも、ビールに対してきめ細かいこだわりをもって、おいしいビールを注げる店だけが提供できる「The Perfect」な生ビールをお出ししています。専用ジョッキでご提供する、クリーミーな泡と喉越しのよさを体験しにお越しください。

お店からメッセージ

お店からメッセージ

全国から選りすぐった牛肉を使い、その味をしっかり引き出した肉料理を提供しています。それでいて気軽に立ち寄っていただけるお店なので、買い物や仕事帰りに、「おいしいものが食べたい!」と思った時にぜひお越しください。

料理長 山本 一貴さん

肉屋の肉バルTAJIMAYA ホワイティうめだ店 で飲めるお酒

  • サッポロ生ビール黒ラベル〈樽生〉
  • 樽詰スパークリングワイン ポールスター
  • バカルディ
  • ボンベイ・サファイア
  • 本格麦焼酎 和ら麦
  • 本格芋焼酎 からり芋

店舗情報 肉屋の肉バルTAJIMAYA ホワイティうめだ店

住所 大阪市北区角田町梅田地下街2-9 ホワイティうめだノースモールB2
TEL 06-6809-2949
アクセス 地下鉄東梅田駅・梅田駅から徒歩1分、JR大阪駅駅から徒歩5分
平均予算 昼・夜/3,000~4,000円
席数 56席(うちカウンター6席)
営業時間 11:30~22:00(ラストオーダー)
定休日 ホワイティうめだに準ずる

※店舗情報及びメニュー、金額は変更する場合があります。詳しくは店舗にご確認ください。

シェア!

他の店舗を見る

他の店舗を見る