サッポロビール株式会社
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炭焼とおでん 円屋 室町

路地に佇む和の料理屋で六白黒豚の炭火串焼きを!

炭焼とおでん 円屋 室町

京都らしい路地にある料理屋の看板メニューは、脂の甘さが特長の六白黒豚の炭火焼と出汁にこだわったおでん、そしてシメに食べたい手打ちそばだ。小さな店ながら、つい長居したくなる居心地のよさも魅力。

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常連さんが必ず注文するという名物のおから 350円、六白黒豚炭焼 おまかせ5本セット 900円、六白黒豚炭焼はツラミやロースなど様々な部位があり1本150円~、ざるそば 650円、ヱビス(樽生)500円

和の風情漂う店内は居心地も格別

阪急烏丸駅・地下鉄四条駅から徒歩5分。細い路地にある店の扉を開けると、「いらっしゃい」と温かな声で迎え入れてくれる。1Fはカウンターのみ、2Fは座敷になった店内は、和の風情漂う落ち着いた佇まい。接客の感じのよさも相まって、ついつい長居したくなる。料理は多彩にあるが、まずは注文したいのが、六白黒豚の炭火串焼き。炭火でジューシーに焼き上げれば、六白黒豚ならではの脂身の濃厚な甘さや、噛むほどに溢れ出す赤身の旨味が余すことなく堪能できる。

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六白黒豚をはじめ、季節の野菜を炭火で丁寧に焼き上げる。店内に漂う香ばしい香りに食欲を刺激されること必至だ。

出汁の染みたおでんの後は、手打ちそばでシメ

六白黒豚の炭火串焼きを食したなら、次はおでんとそばを味わいたい。おでんは約10種類もの節や昆布をブレンドしたこだわりの出汁を使用し、そばは店主・岩田さんが毎日手打ちする限定15食の逸品になる。実は岩田さんは四条にあるそばの名店・味禅で修業。だからそばも本格的な二八そばで、これ目当ての客も多いのだとか。他にもお造りや旬の野菜の炭火焼などもあり、京都の季節の味を楽しむにはもってこいだ。毎日24時まで営業しているのも使い勝手がいい。

Beer★こだわり

こだわり

ヱビスビールのよさは飲みやすくコクがありながらも、キレがあって飲み飽きないところ。だから、うちの六白黒豚の炭火串焼きはもちろん、そばの滋味とも非常に合いやすいと思うんです。料理にこだわってますから、ビールも断然ヱビス。お客様にも好評です。

お店からメッセージ

お店からメッセージ

看板メニューの六白黒豚の炭火焼をはじめ、おでんとそばが楽しめる店です。店は決して広くありませんが、席幅をゆったり取ったりと、お客様がくつろげる空間を目指しています。コース料理は2,500円から用意しておりますのでお気軽にぜひ。

オーナー 岩田 裕司さん

炭焼とおでん 円屋 室町 で飲めるお酒

  • ヱビス〈樽生〉
  • サッポロラガービール(大びん)

店舗情報 炭焼とおでん 円屋 室町

住所 京都市中京区室町と新町の間四条上る観音堂町454-2
TEL 075-212-8151
アクセス 阪急烏丸駅・地下鉄烏丸線四条駅から徒歩約5分
平均予算 夜/3,500円~
席数 23席(うちカウンター11席)
営業時間 17:30~24:00
定休日 火曜休

※店舗情報及びメニュー、金額は変更する場合があります。詳しくは店舗にご確認ください。

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