サッポロビール株式会社
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この逸品料理!

にかい家名物「牛たんしゃぶしゃぶ」(1人前1,780円/2人前より)

バラエティ豊かな牛たん料理の中でも、一押しメニューは「牛たんしゃぶしゃぶ」だ。薄くスライスした牛たんのしゃぶしゃぶは、なんとも言えない食感とほど良いサシの旨みが堪らない。地元の黒澤醤油店の黒酢ぽん酢との相性も抜群。1本買いした生の牛たんを、部位ごとに合った調理法で提供しているので、それぞれの味や食感の違いを楽しめる。備長炭で焼き上げる「牛たん炭火焼」(たん元)、八丁味噌を加えることで和の美味しさも味わえる「八丁味噌のタンシチュー」(たん下)、醤油や味醂などで長時間煮込んだ「牛たん角煮風」(たん下)、お店でじっくりとローストした「牛たんのローストビーフ」(たん中)、だしで長時間煮込んだ「ゆでたん」(たん先)など魅力的なメニューが並ぶ。もちろん居酒屋メニューも豊富だ。特に、“琥珀ヱビスに合う料理”として開発した「自家製ソーセージの炭火焼」は、地元ブランド豚の「美明豚」を使用し、肉挽き・腸詰めなど全てお店で作り上げる渾身の逸品だ。

希少部位“たん元”の「牛たん炭火焼」
(2枚760円~/写真は4枚)

柔らかさと食感のバランスが絶妙な
「牛たんのローストビーフ」(980円)

琥珀ヱビスとの相性抜群!
「自家製ソーセージの炭火焼」(2本980円)

お店の紹介

平成26年7月にオープンした「にかい家」は、牛たん料理の奥深さと、日本酒の熱燗の良さを再発見できる店だ。様々な食べ方を提案する牛たん料理の中でも、特にお勧めの「牛たんしゃぶしゃぶ」は、その味・食感と共に、1人前1,780円とリーズナブルなところも人気の秘訣。「飲む機会が減っている燗酒の美味しさ知ってもらいたい」と日本酒は常時10銘柄以上を用意。また、品揃えが豊富なだけでなく、自家製フォンドボーに八丁味噌を合わせ、和洋の美味さを兼ね備えたタンシチューなど、日本酒に合うメニュー開発にも余念がない。 「2階だからこそゆったりとくつろいでもらいたい」との思いが込められたシックな店内は、BGMにJAZZが流れ、カウンター席、広めのテーブルを使用した2人席や個室風のテーブル席に掘りごたつの座敷と、どの様なシーンにも応える。

お店の紹介

お店からのご挨拶

お店からのご挨拶

オーナー 下野江 一幸氏

当店では、牛たんを丸ごと1本仕入れて、部位にマッチしたお料理を提供させて頂いています。各部位はそれぞれが違った味や食感となっていますので、普段あまり食べられない牛たん料理を楽しんで頂けると思います。また、琥珀ヱビスは、当店の料理とベストマッチするビールとして提供させて頂いております。お料理ごとに合う日本酒も熱燗を中心にご提案させて頂きますので、是非お声掛け下さい。
勝田の近辺には色々な観光スポットがありますが、国営ひたち海浜公園や那珂湊などは、春夏秋冬、季節を問わず楽しめます。地元のお客様はもちろんのこと、出張や観光でいらっしゃったお客様方にも、ゆったりと寛げる居心地の良い空間で、美味しい牛たん料理やお酒を楽しんで頂けます。勝田にお越しの際には、是非、当店にお立ち寄りください。心よりご来店をお待ちしております。

晩酌処 にかい家

住所:茨城県ひたちなか市勝田中央3-13 2F
電話番号:029-272-2665
営業時間:17:30~23:00(L.O.)
定休日:日曜日(月曜が祝日の場合、日曜営業で月曜休み)
席数:39席
想定客単価:4,000円

※価格は税込みで、2015年9月1日時点の金額です。
※内容に関しましてはご来店前にお店へご確認ください。

晩酌処 にかい家
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