サッポロビール株式会社
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この逸品料理!

「お刺身盛り合わせ」は好みや予算に合わせて
つくってくれる(1人前1,500円~)

おススメは、鮮度抜群の魚介類を堪能できる「おさしみ盛り合わせ」だ。寿司職人時代に培った経験を活かし、店主が自ら高崎市総合卸売市場に赴き、日本全国から届く新鮮な魚介類の中から目利きしたものを仕入れ、捌いてくれる。好みや予算に合わせてつくってもらえるのも嬉しい。旬と鮮度にこだわったおいしい刺身は、完璧なうまさにこだわった『大人の☆生「サッポロ生ビール黒ラベル」』と一緒に味わいたい。
目利きの店主が厳選した魚介類は、刺身や寿司だけでなく、焼き、揚げ、煮など、その素材に合った調理法でつくられる一品料理でも楽しめる。例えば、”カレイ”などは、気分やお酒に合わせて、焼いてもらったり、煮てもらったり、唐揚げにしてもらうこともできる。
魚料理がメインだが、知り合いの農家から直接入れている地物の野菜を使った一品料理も用意。春は山菜、夏はきゅうりやナス、秋は銀杏やかぼちゃ、冬には白菜や下仁田ネギなど、旬の野菜を”地産地消”で楽しめる。

味だけでなく見た目もインパクトのある
「金目鯛 カブト焼」(1,500円)

ビールの肴にぴったりな
「クジラ赤身 竜田揚げ」(950円)

その日のおすすめ素材が満載の
「おすし 特々上」(3,300円)

お店の紹介

高崎駅西口「高崎タカシマヤ」の斜め前に位置する「海力」は、海に面していない群馬県でも、新鮮でおいしい海鮮料理を食べることができるお店だ。ほぼ毎朝、店主が市場に出向き、自ら厳選した旬の鮮魚類を仕入れている。その日によって仕入れるものが異なるため、メニューは手書き。常連さんには、毎回違った料理を頼める楽しみもあるが、一見さんで迷ったら、カウンター越しに店主のおススメを聞けば良い。お酒は、「サッポロ生ビール黒ラベル」の他、群馬の地酒や「八海山」などの各地の銘酒、焼酎にワイン、ウィスキーと豊富に用意。料理ごとに合うお酒を見つけ出すのも楽しい。
店内は、天然の木でつくられたカウンターやテーブル、椅子を用いた和の落ち着いた空間。仕事帰りや出張の夜にふらっと立ち寄っても心地よい時間を過ごせる。2階には20席の座敷席を用意。ゴルフ帰りや気のおけない仲間との会食、職場での宴会などさまざまなシチュエーションで利用できるお店だ。

お店の紹介

お店からのご挨拶

お店からのご挨拶

店主 新井正幸氏

当店では、目利きをして仕入れる新鮮な魚介類を使い、素材や時季によってメニューを常に変えてお出ししております。お刺身やお寿司だけでなく、一品料理にも厳選した素材を使用し、お客様に満足してお帰りいただけますよう、日々取り組んでおります。お席は、テーブル席やお座敷もご用意していますが、会社帰りの一人飲みや、出張の際の一人ご飯におすすめなのは1階のカウンター席です。
群馬県は、多くのゴルフ場やスキー場、草津、伊香保といった豊富な温泉地、世界遺産「富岡製糸場と絹産業遺産群」などを有する魅力的な観光県です。高崎駅近辺は、観光の際の拠点として最適だと思います。地元の皆様はもちろんのこと、出張や観光で高崎にお越しの際には、是非当店にお立ち寄りください。新鮮な海鮮料理をご用意して、皆様のご来店を心よりお待ちしております。

海力

住所:群馬県高崎市通町141-11
電話番号:027-326-0669
営業時間:17:30~
定休日:不定休
席数:31席
想定客単価:4,000~5,000円

※価格は税抜きで、2017年11月14日時点の金額です。
※内容に関しましてはご来店前にお店へご確認ください。

海力
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