サッポロビール株式会社
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  • 大地を創る人 Vol.1 「デッラ・アモーレ」吉川 健治 漁師 吉川 健治
  • 食べておいしかった。人柄を映す味わいが惹きつけたふたり。  自称「日本一お洒落な漁師」内海さんと、自称「日本一エンターティナーな料理人」吉川さんの出会い
  • 内海さんのホタテ 志帆ちゃんのホタテ 大きく育てるよりも味で勝負。小粒ながら身厚で甘味しっかり。
  • 海の状況を読みながらかける手間暇が味になる。 操業中の内海さん
  • 産地や生産者との近い距離感が料理人の発想を刺激する。
  • ソテーする際のコツひとつでレアに仕上がり、旨味も凝縮。
  • ソースのやさしい甘さがホタテの味わいを深める。
  • もっと上を目指す熱さが、北のおいしい大地を創る。
  • 次はどんな“大地を創る人”に出会えるのでしょう。