サッポロビール株式会社
★SAPPORO
  • よくあるご質問・お問合せ
  • サイトマップ
  • マイページ
  • 会社情報
  • サッポログループ

ホーム > お店とエリア > 北海道エリア(北海道) > コンサバールサッポロ > エントリー4

Entry4:忍耐も、厳しさも、夢に向かう子どもたちのため。

最終回となる第4回目のゲストは、コンサドーレ札幌ジュニアサッカースクールのコーチとして、子どもたちを厳しく、優しく指導する大森健作さんと、柴田慎吾さん。今回は、「野菜人(ベジタリアン)」と「バルコ札幌」をハシゴしました。お二人が出会った指導者の話もまじえながら、夢に向かって努力することの素敵さと難しさ、周囲で見守る者としての気遣いなど、実感のこもった熱い話を聞かせてくれました。

今回のゲスト

  • ジュニアサッカースクール コーチ:大森さん

    コンサドーレ札幌
    ジュニアサッカースクール コーチ
    大森 健作 Kensaku Omori

    1975年生まれ、愛媛県出身。南宇和高校卒業後、横浜マリノスに加入し、翌年、FIFAワールドユースカタール大会に出場。2000年~03年、コンサドーレ札幌在籍。現在、札幌を中心にメディアでも活躍。

  • ジュニアサッカースクール コーチ:柴田さん

    コンサドーレ札幌
    ジュニアサッカースクール コーチ
    柴田 慎吾 Shingo Shibata

    1985年生まれ。東京都出身。柏レイソルユース所属後、大学進学を経て、2008年に当時J1のコンサドーレ札幌に加入。2010年にザスパ草津へ移籍し、翌年引退。2011年春より指導者の道へ。

野菜人(ベジタリアン)

野菜人

札幌市北区北7条西6丁目
チェリス札幌第2 1F

農場長澤田 ズッキーニ 泰秀

Yasuhide Zucchini Sawada

http://r.gnavi.co.jp/h230302/

天羽 宏昌さん

1981年生まれ、札幌市出身。19歳で料理の世界に入り、結婚式場や居酒屋などで和・洋・中、デザートと、あらゆるジャンルを学ぶ。現在は、畑で働く生産者に敬意を表し、ツナギ姿で厨房に立つ。「野菜がおいしいと言われることが、一番うれしい」。

バルコ札幌

バルコ札幌

札幌市中央区北2条西2丁目15
STV北2条ビル1F

シェフ塚田 宏幸Hiroyuki Tsukada

http://barcom.jp/

小原 章芳さん

1978年生まれ、札幌市出身。欧州等を放浪し、調理・加工・農業・観光を学ぶ。手軽なタパ(おつまみ)から充実のコース料理まで、道産の魅力的な食材から繰り出されるツカダマジックに、ビールやワインも進む。イタリアの食の祭典で発表を行うなど、欧州の食・産地事情にも造詣深い。