サッポロビール株式会社
★SAPPORO
  • よくあるご質問・お問合せ
  • サイトマップ
  • マイページ
  • 会社情報
  • サッポログループ

ホーム > お店とエリア > 北海道エリア(北海道) > コンサバールサッポロ > エントリー3

Entry3:郷に入れば郷に従うことも必要。持ち味を引き出すための環境づくり。

第3回目のゲストは、お互いを「ウリ」、「ソンス」と愛称で呼び合う、鈴木 ウリセス セザールさんと、李成樹(リー・ソンス)さん。今回は、「バル・タベルナ ドン・バロン」と、「バール ソッリーソ」をハシゴしました。プライベートでも仲の良いお二人は、両店のオーナーとビールを飲みながら、選手が100%活躍できる場を作るために、日夜どのようなコミュニケーションに努めているかなどを、ざっくばらんに話してくれました。

今回のゲスト

  • コンサドーレ札幌 通訳:鈴木さん

    コンサドーレ札幌 通訳鈴木 ウリセス セザール 
    Cezar Ulisses SUZUKI

    1981年生まれ、ブラジル・サンパウロ出身。10歳の時に来日し、中学・高校時代はサッカー選手として活躍する。2000年からは、通訳に専念。コンサドーレ札幌では、計10年以上のキャリアを持つ。

  • コンサドーレ札幌 通訳:李さん

    コンサドーレ札幌 通訳李 成樹 LEE Seong Su

    1979年生まれ、札幌市出身。高校時代まで、サッカーの名選手として名を馳せる。卒業後、一般企業に就職するも、2007年にはオーストラリアでワーキングホリデー留学。2009年から、現職。

バル・タベルナ ドン・バロン

バル・タベルナ ドン・バロン

札幌市中央区南1条西24丁目1-10
ヴィンテージ24 2F

オーナーシェフ萩原 壮介Sousuke Hagihara

http://blogwari.com/donbaron
/donbaron.html

天羽 宏昌さん

1976年生まれ、日高町出身。料理の専門学校卒業後、札幌とイタリアのレストランで料理の腕を磨く。帰国後、東京の和食店で学び、やがてスペインへ。現地で知ったバルのリラックスした雰囲気にほれ込み、2007年「バル・タベルナ ドン・バロン」をオープン。

バール ソッリーソ

バール ソッリーソ

札幌市中央区大通西18丁目2-12
大通MMビル 1F

オーナー吉村 直也Naoya Yoshimura

http://www.barsorriso.com/

小原 章芳さん

1981年生まれ、札幌市出身。会社勤めをした後、東京のイタリアンレストランでバリスタとして働く。2010年、札幌にバール文化を広げたいと帰郷、「バール ソッリーソ」をオープン。「JBAバリスタ カプチーノ対決(日本バリスタ協会)」でグランプリ受賞。