サッポロビール株式会社
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バール ソッリーソ

バール ソッリーソ:外観

バール ソッリーソ

札幌市中央区大通西18丁目2-12
大通MMビル 1F
TEL 011-640-8445
9:30~14:00(ラストオーダー14:00)、
17:00~23:00(フードラストオーダー22:00、ドリンクラストオーダー22:30) 定休日/火曜、第1月曜

「バール ソッリーソ」で味わえるサッポロビール[サッポロクラシック(樽生):テーブル席500円、カウンター400円]

このお店のクーポンは終了しました。

カウンターは人間関係がフラットに

いいなぁ、このカウンター。オーストラリアに住んでいた頃、よく行ったパブを思い出しますよ。カウンターにいる人たちと、自然に挨拶したり話したりするようになって、それがきっかけでできた友達もいたなぁ。

吉村イタリアでは、カウンターをバンコって言うんです。そして、バールには必ずバンコがあって、いま李さんがおっしゃったようなお客さん同士の気軽な付き合いを演出するんです。その雰囲気が好きで、僕もバール形式の店を出しました。

鈴木こうしてカウンターに並んで話してると、人間関係がフラットになるよね。な、ソンス。

吉村お二人は仕事仲間でありつつも、友達といったようにも見えますね。とても仲が良さそう。

僕は、ウリより年上ですが、仕事では後輩です。だから、いろいろと教えていただいています、今も。

鈴木そっか~(笑)。吉村さん、僕は長い間、コンサドーレ札幌でただ一人の通訳だったんです。自分流でやれる気楽さもあったんですが、他の人の考え方やモノの見方も知りたいと思っていた頃に、ソンスが来てくれて、僕自身も勉強させてもらってますよ(笑)。

ブラジル時代のなじみの味が登場

イタリア・ボローニャ産
モルタデッラソーセージの厚切りソテー
テーブル席900円、カウンター800円

吉村最初に、ビールと合う一品はこれで決まり!ともいえる「イタリア・ボローニャ産モルタデッラソーセージの厚切りソテー」をご用意しました。

鈴木懐かしい!これ、懐かしいよ。ブラジル時代、よく食べてた。パンにはさんで、朝ごはん。

吉村鈴木さんは生で召し上がっていたんですね。焼いてもおいしいですから、試してください。

鈴木焼いてもうまいんですね。初めて知った。ソンス、黒こしょうやピスタチオが入っているところを食べなよ。そこが一番おいしいから。

この味なら、絶対ビールだ。

鈴木久しぶりのモルタデッラ、いや~、うれしい。それにしても吉村さん、ずいぶん厚く切りましたね(笑)。

吉村2cm位ですかね、厚さは。直径20cmものこのソーセージを味わうなら、厚いほうが断然おいしいんです。気前良く、切り過ぎかなぁ(笑)。

いえいえ、僕らはそのほうがうれしいです(笑)。