サッポロビール株式会社
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選手の成長に影響を与える仕事

鈴木うちの選手もきてそうじゃないですか?こちらに。

萩原おかげさまで。西大伍選手もよく来てくれいて、あそこに飾ってあるタオルも彼からのおみやげです。

大伍!日本代表になったよね。このお店、運がついてるんじゃないですか(笑)。

鈴木通訳していてうれしいのは、自分が関わった選手が、退団後であれ、活躍してくれること。フッキがブラジル代表に選ばれた時は、サイコーでしたね。俺も少しは、フッキの成長の役に立てたかなと思って。

萩原コンサドーレ札幌に在籍していた頃、フッキは何歳くらいだったんですか?

鈴木二十歳前後で、プロの世界のことも世の中のこともわかっていませんでした。当然ですよね。若かったもの。

僕が初めて通訳で担当したチョウ・ソンファンは、すでに立派なプロでしたが、パク・ジンスと今ついてるイ・ホスンは、二人ともコンサドーレでプロスタートした選手。「プロは結果がすべて」、「自らアピールしないと、認めてもらえない」など、よく言い聞かせました。

鈴木通訳である僕らも、少なからず、選手の成長に影響を与えますから、とても責任を感じますよ。

オープンだから、誰とでも仲間に

萩原さあ、「魚介とサフランのパエリア」もできあがりました。熱いうちに食べてみてください。

よそで見るパエリアと違って、色が赤くない?

萩原ソンスさんは、食べ物に詳しいですね。

鈴木うまい!料理のことはよくわかんないけど、こだわってる感が味にめっちゃ出てる。

魚介とサフランのパエリア
2,000円(写真は2人前)

萩原ありがとうございます。玉ねぎのみじん切りを炒め、パプリカ、生トマト、トマトソース、サフランを加えて煮詰めたダシで米を炊いているんです。これはスペイン人の友人から教わった作り方です。

萩原さんはオープンだから、誰とでもコミュニケーションできるし、誰とでも仲間になれるんでしょうね。

鈴木ソンス、君もそうだよ(笑)。

ウリ先輩を見て学んだんですよ(笑)。

鈴木ソンス、飲め。今日はおごりだ(笑)。

ヌヴィアナ・テンプラニーリョ・カベルネ・ソーヴィニヨン
Nuviana Tempranillo-Cabernet Sauvignon
ボトル 3,000円、グラス500円

スペインを代表するぶどう、テンプラニーリョとカベルネの組み合わせが絶妙なバランス。特に今回のパエリアとの相性は、鈴木さん曰く、「ジオゴ選手と内村選手のコンビネーションの様に素晴らしい」との事。是非お店でお試し下さい!

ガヴィ[グラス500円]

●スペイン産
●赤(フルボディ)
●ぶどう品種/テンプラニーリョ種、カベルネ・ソーヴィニヨン種