サッポロビール株式会社
★SAPPORO
  • よくあるご質問・お問合せ
  • サイトマップ
  • マイページ
  • 会社情報
  • サッポログループ

ホーム > お店とエリア > 北海道エリア(北海道) > コンサバールサッポロ > エントリー1

Entry1:個性あるメンバーがひとつになると、店もチームもいいムードになる。

第1回目は、赤池、沖田両コーチが2軒のバールを訪ねます。イタリアのバールに追いつけ、追い越せとばかりに、本場の味・雰囲気・おもてなしにこだわる「カンティネッタ サリュ」と、シェフの自分らしさと北海道らしさのセッションを料理で表現する「アランチャ ロッサ」。それぞれのお店の看板料理を味わいながら、お店の方とともに、若い世代をどう見守り、育てるかについて、話が弾みました。

今回のゲスト

  • コンサドーレ札幌 ゴールキーパーコーチ:赤池さん

    ゴールキーパーコーチ赤池 保幸 Yasuyuki Akaike

    1974年生まれ、静岡県出身。静岡県立清水東高等学校、法政大学を経て、1997年、ゴールキーパーとしてコンサドーレ札幌へ。99年からゴールキーパーコーチとなり、イ・ホスンなど4名のキーパーのマネジメントを担当。通称、イケさん。

  • コンサドーレ札幌 コーチ:沖田さん

    コーチ沖田 優 Masaru Okita

    1978年生まれ、千葉県出身。筑波大学時代からコーチひと筋で、大宮アルディージャを経て、2008年からコンサドーレ札幌に所属。主な担当はテクニカルと対戦相手の分析で、監督の参謀的役割を担っている。

カンティネッタ サリュ

カンティネッタ サリュ

札幌市中央区南3条西3丁目2-2
G DINING SAPPORO 1F

店主・ソムリエール福島 真理子Mariko Fukushima

http://www.m-salus.com

福島 真理子さん

千葉県八千代市出身。イタリア各地のレストランで3年間、ソムリエやサービスの勉強をした後、豊かな大地に魅せられて約10年前に北海道へ。2008年、「バールのスピリッツを受け継ぐ、イタリアをテーマとする店」として同店をオープン。

アランチャ ロッサ

アランチャ ロッサ

札幌市中央区南2条西4丁目
乙井ビルB1 Myスペース

オーナーシェフ赤坂 一郎Ichiro Akasaka

http://www.aranciarossa.jp/

赤坂 一郎さん

北海道江別市出身。アメリカ、イタリア、フランスのレストランを食べ歩き、厨房を渡り歩き、26才から約10年間、横浜や東京の名店で料理長として腕をふるう。お客様の近くにいられる店を作りたいと、この夏、地元に戻り、同店をオープン。