サッポロビール株式会社
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アランチャ ロッサ

アランチャ ロッサ:外観

アランチャ ロッサ

札幌市中央区南2条西4丁目
乙井ビルB1 Myスペース
TEL 011-232-7729
17:30~24:00(フードラストオーダー) 定休日/不定休

「アランチャ ロッサ」で味わえるサッポロビール[サッポロクラシック(樽生):500円 / ヱビスビール(小びん):550円 / ヱビス<ザ・ブラック>(小びん):550円]

このお店のクーポンは終了しました。

コンサの選手は個性派揃い!?

赤池こんにちは、赤坂さん。赤池です。赤同士、よろしくお願いします(笑)。

赤坂はじめまして、こちらこそ。実は僕、5月に札幌に戻って来たばかりで、サッカーも詳しくないので、今日はコンサドーレ札幌のことを教えてほしいと思ってるんです。

赤池沖田、選手の話しよう。選手に興味を持ってもらえたら、チームも好きになってもらえる(笑)。

沖田いい考えですね。だったら、宮澤の話をしようかな。宮澤裕樹というMFは、ユニフォームを着ている時は寡黙で、淡々と冷静沈着にプレーをするんですが、脱ぐとまったく人が変わって、ものすごいおちゃらけ。物まねも得意で、闘莉王の動きや喋りをやらせたらピカイチなんですよ。

赤池芳賀博信もすごいでしょう。芳賀もMFで勝負師、戦う男なんですが、戦いが終わるとイタズラばかりする。風呂場では他のメンバーに熱湯をかけたり、あの中山ゴンさんにまでちょっかいかけたり。芳賀が来ると、みんな逃げまくりですよ。

赤坂個性的な選手が多いんですね。好きです、そういう方々。今度、試合を見に行きたいなぁ。

バーニャカウダのソースに生クリーム

赤坂まず、野菜のバーニャカウダを召し上がってください。

赤池野菜、うまそうだな。10種類くらいあるんじゃない?

沖田ですね。イケさん、野菜好きだから、良かったですね。このソースはもちろんオリジナルで?

赤坂バーニャカウダは、ソースは通常オリーブオイルベースですが、僕は生クリームで作ってます。

沖田それはまた、なぜ?

赤坂自分らしさと北海道らしさの融合というか(笑)。僕はどんな料理でも、自分らしさを出したいという思いが強くて、それでソースも変えたんです。

沖田生クリームベースという割には軽いというか、さっぱりしていて、僕は好きだな。

赤池しかもビールが進む。にんにくが効いてるせいだね。ビールには脂っこいものがよく合うっていうけど、野菜ともいいね。バリバリいけちゃう。