サッポロビール株式会社
★SAPPORO
  • よくあるご質問・お問合せ
  • サイトマップ
  • マイページ
  • 会社情報
  • サッポログループ

ホーム > お店とエリア > 北海道エリア(北海道) > コンサバールサッポロ > エントリー1 > カンティネッタ サリュ

カンティネッタ サリュ

カンティネッタ サリュ:外観

カンティネッタ サリュ

札幌市中央区南3条西3丁目2-2
G DINING SAPPORO 1F
TEL 011-222-9003
16:00~24:00(フードラストオーダー) 定休日/日曜

「カンティネッタ サリュ」で味わえるサッポロビール[サッポロクラシック(樽生):500円 / サッポロラガービール(中びん):600円 / サッポロプレミアムアルコールフリー:500円]

このお店のクーポンは終了しました。

大きなカウンターが主役

赤池あれ、僕、ここ来たことある。この大きなカウンター、ものすごく記憶に残ってますよ。

福島あら、うれしい。このカウンター、私は店の主役だと思ってるんです。イタリアにいた頃、仕事で落ち込んでると、バールの店主やお客さんがいつも、さりげなく励ましてくれたんですね。カウンターがあれば、そんなふうに、お客様同士が自然と会話を始められるだろうと思い、南アフリカ産のマコレー材で作ってもらったんです。

沖田店内に木をたくさん使っているせいか、落ち着くし、なごみますね。初めて来た気がしないな。

福島最高のほめ言葉ですよ、沖田さん。今日はおなかがすいていらっしゃる頃かと思い、ピッツァとパスタをご用意しました。出来上がるまで、お仕事のお話を少し聞かせてください。お願いします。

やっぱり、チームワークが大事

福島選手のことは、ふだん、どう呼んでますか。

赤池僕は下の名前で呼びますね。ホスンとか。

福島私もです。その方が距離が縮まりますよね。

沖田普段のコミュニケーションって本当に大事で、そこに自信がないと、アドバイスしてもちゃんと伝わってるかなぁって、不安になりますよね。

赤池沖田の選手たちへの目配り、気配りは、ものすごく丁寧だし、親切だよ。

沖田選手って結構繊細な人が多いんです。だから、練習中でも、ちょっと浮いてる感じの選手がいたら、必ず声をかけたりするようにはしています。

赤池そういったふだんのコミュニケーションの積み重ねが、チームワークを育てていくんだよね。

福島チームワークといえば、苦い思い出があります。イタリアでは、サービス担当はチップが収入を大きく左右するので、どうしても自分が自分がとなりがちなんですね。

その考えのまま札幌に戻り、あるレストランで働いていた時、オーナーに諭されました。「日本のレストランで働くなら、チームワークを大事にしろ。和を乱してまで、自己主張するな」。

沖田相手を尊重することが、チームワークの基本ですからね。