サッポロビール株式会社
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[イエローテイル]ビッグ・ボールド・レッドとマリアージュ お好み焼きの組み合わせ

BIG BOLD REDをはじめ、各種イエローテイルと相性の良いソースを使ったお好み焼きを3種類ご用意。広島ならではの工夫を凝らしたおつまみ感覚のこだわりグルメをワインと共にぜひお楽しみください。

ワインの写真

[イエローテイル]に合うマリアージュ お好み焼き

  • 赤ワインに合うまぜまぜのイメージ写真「アボカド、エビ、エリンギの濃厚ハーモニーを堪能あれ!」 赤ワインに合うまぜまぜのイメージ写真「アボカド、エビ、エリンギの濃厚ハーモニーを堪能あれ!」

    赤ワインに合うまぜまぜ

    アボカド、エリンギ、エビの濃厚な食材とフレッシュトマトのさっぱりテイストが、ソースと絡み合って相性バッチリ! BBRのリッチな味わいとベストマッチします!

  • 牛すじコンニャク煮焼きのイメージ写真「甘辛い特製たれでじっくり煮込んだすじコンのジューシーな味わい!」 牛すじコンニャク煮焼きのイメージ写真「甘辛い特製たれでじっくり煮込んだすじコンのジューシーな味わい!」

    牛すじコンニャク煮焼き

    じっくり煮込んだ牛すじとこんにゃくを練りこんで焼き上げました。甘辛い特製たれの風味と食感が楽しめます。フルーティーなBBRの味わいと相性抜群です。

  • ダブルねぎ焼きのイメージ写真「たっぷりねぎのシャキシャキ食感と濃厚ソースがたまりません!」 ダブルねぎ焼きのイメージ写真「たっぷりねぎのシャキシャキ食感と濃厚ソースがたまりません!」

    ダブルねぎ焼き

    たっぷりのねぎを生地と焼き上げた上にもトッピングした、ダブルの食感が楽しめます。BBRの深みある味わいとマリアージュします!

フード 各200円

※写真はイメージです。
当日の盛り付けと分量は異なります。

ワインの写真

[イエローテイル]

  • ビッグ・ボールド・レッド
    2017年10月10日西日本エリア業務用市場限定発売
  • シラーズ
  • シャルドネ
  • モスカート・バブルス

各200円(100ml入りグラス)

仕事帰りや休日の買い物の合い間に気軽にワインを楽しめる!・イベント概要 仕事帰りや休日の買い物の合い間に気軽にワインを楽しめる!・イベント概要

イメージ
開催場所・期間
2018年4月27日・28日
広島 紙屋町シャレオ 中央広場 イベントスペース
(広島市中区基町地下街100号)
営業時間
  • 4月27日 16:00~20:30
    ※19:30 フードL.O/20:00 ドリンクL.O
  • 4月28日 11:00~19:00
    ※18:00 フードL.O/18:30 ドリンクL.O
提供メニュー・価格

【ドリンク】

  • [イエローテイル]ビッグ・ボールド・レッド
    (西日本業務用市場限定)
  • [イエローテイル]シラーズ
  • [イエローテイル]シャルドネ
  • [イエローテイル]モスカート・バブルス

各200円(100ml入りグラス)

【おつまみ】

  • 赤ワインに合うまぜまぜ
  • 牛すじコンニャク煮 焼き
  • ダブルねぎ焼き

各200円

※[イエローテイル]について
[イエローテイル]は、「気軽」「飲みやすい」「覚えやすい」「自由で楽しい」ワインとして親しまれており、日本で販売されているオーストラリアワインでNO.1の売上(注1)を誇る商品です。
(注1)専門紙調べ(日本における2016年輸入スティルワイン販売量№1)

イベントに関するお問合せ
サッポロビール(株)
広島BBR横丁事務局 hiroshimabbr@gmail.com
ページTOPへ移動する
[イエローテイル]ビッグ・ボールド・レッド

[イエローテイル]ビッグ・ボールド・レッド アメリカで話題沸騰 果実味溢れるダーク&リッチワイン。

近年、アメリカ市場でブレンドタイプの赤ワインが注目を集めています。
ビッグ・ボールド・レッドはカベルネ・ソーヴィニヨン、シラーズ、メルローをブレンドし、バニラとスパイシーな香り高い果実味溢れるダークレッドカラーの赤ワインです。 ※当該商品はオーストラリア産ワインです。
※実績:2016年カセラ社調べ。

「髭男爵」ひぐち君の写真

乾杯しよう!・「髭男爵」のひぐち君がやってくる!

4月27日金曜日の18時に来場

ワインエキスパートの資格を持つ、
お笑い芸人「髭男爵」のひぐち君をゲストに迎え、
ワインにまつわるトークやお客さまとの記念写真など、
この日限りのルネッサ~ンス!な
ワインの楽しみ方をBBRで乾杯しましょう! <資格>日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート

[イエローテイル]に合うマリアージュ お好み焼き オリジナルレシピ [イエローテイル]に合うマリアージュ お好み焼き オリジナルレシピ

赤ワインに合うまぜまぜ

材料(4人分)
  • 豚バラ肉 40g
  • アボカド 60g
  • エリンギ 50g
  • えび 40g
  • たまご 1個
  • オタフクお好み焼こだわりセット 2人前
  • 50ml
  • カットトマト 50g
  • オタフクコクと旨みのお好みソース 50g
作り方
  1. 1: アボカド、エリンギ、エビを1cm角に切る。ソース用のトマトも1cm角に切る。
  2. 2: ボウルに水を入れ、山芋パウダー、ミックス粉を加えて混ぜ、生地をつくります。
  3. 3: ②の生地にアボカド、エリンギ、エビ、たまご、天かす天華を加えてまぜまぜ。
  4. 4: 熱したホットプレートに③の生地を落とし、約3分焼く。
  5. 5: 豚バラ肉をのせて、ひっくり返し、ホットプレートの温度を240度にし、約4分焼く。
  6. 6: 肉がきつね色に焼けたら再度ひっくり返して約2分焼く。
  7. 7: 仕上げに、角切りにしたトマトとコクと旨みのお好みソースを混ぜかけて完成。

牛すじコンニャク煮焼き

材料(4人分)
  • キャベツ(みじん切り) 60g
  • オタフク 専門店の味 牛すじコンニャク煮 1袋(80g)
  • たまご 1個
  • オタフクお好み焼こだわりセット 2人前
  • 50ml
  • 一味唐辛子 少々
作り方
  1. 1: ボウルに水を入れ、山芋パウダー、ミックス粉を加えて混ぜ、生地をつくります。
  2. 2: ①にキャベツ、オタフク 牛すじコンニャク煮、天かす1袋、青ねぎ、たまごを割り入れ、空気を含ませるようにスプーンで軽く混ぜます。
  3. 3: ホットプレートで、半分ずつ生地を広げ、2分焼いたらひっくり返し、フタをする。
  4. 4: 2分焼いたらフタをとり、ひっくり返したら1分焼き、蒸気を飛ばす。
  5. 5: 仕上げにコクと旨みのお好みソースをかけ、その上に温めた牛すじコンニャク煮をのせて、一味唐辛子をふりかけて完成。

ダブルねぎ焼き

材料(4人分)
  • キャベツ(みじん切り) 60g
  • 青ねぎ(約1cm幅にカット) 60g
  • 豚バラ肉 40g
  • たまご 1個
  • オタフクお好み焼こだわりセット 2人前
  • 50ml
作り方
  1. 1: ボウルに水を入れ、山芋パウダー、ミックス粉を加えて混ぜ、生地をつくります。
  2. 2: ①に生地に青ねぎ、天かすを加え混ぜる。
  3. 3: ホットプレートで、半分ずつ生地を広げ、2分焼いたらひっくり返し、フタをする。
  4. 4: 2分焼いたらフタをとり、ひっくり返したら1分焼き、蒸気を飛ばす。
  5. 5: 仕上げにコクと旨みのお好みソースをかけ、その上に青ねぎをのせて完成。

レシピに使用した商品はこちら!

  • お好み焼こだわりセットの詳細ページに移動します
  • コクと旨みのお好みソースの詳細ページに移動します
  • 牛すじこんにゃく煮の詳細ページに移動します

印刷用のレシピを表示します

レシピ協力:オタフクソース株式会社