材料(1人分)
- 苺のワイン100㏄
- 苺2個
- オレンジスライス1枚
- リンゴスライス1枚
- 生姜スライス2枚
- シナモンスティック1本
- ミント適量
作り方
- 苺は半分に切る。
- ❶とオレンジ、リンゴ、生姜をグラスに入れて苺のワインを注ぐ。
- シナモンスティックでひと混ぜし、ミントを飾る。
*2~3時間味を馴染ませるとさらにフルーティーな味わいに。
材料(1人分)
- 桃のワイン80㏄
- 牛乳50㏄
- ガムシロップ10cc
- 氷適量
- ミント適量
作り方
- グラスに牛乳とガムシロップを入れ、混ぜる。
- ❶に氷を入れ、桃のワインを注ぐ。
- ミントを飾る。
材料(1人分)
- 苺のワイン80㏄
- グレープフルーツジュース(果汁100%)50㏄
- 氷適量
- 苺適量
作り方
- グラスに氷と苺のワインを入れ、
グレープフルーツジュースを注ぐ。 - 苺を飾る。
材料(1人分)
- 桃のワイン70㏄
- オレンジジュース(果汁100%)60㏄
- 氷適量
- オレンジスライス1枚
作り方
- グラスに氷とオレンジジュースを入れ、
桃のワインを注ぐ。 - オレンジスライスを飾る。
材料(1人分)
- 苺のワイン50㏄
- 苺2個
- 牛乳50㏄
- 氷適量
作り方
- 苺1個を4等分に切り、
フォークなどで軽くつぶす。 - グラスに❶と氷を入れて牛乳を注ぐ。
- ❷に苺のワインをそっと注ぎ、残りの苺を飾る。
材料(1人分)
- 桃のワイン70㏄
- ウーロン茶60㏄
- 氷適量
- レモンスライス1枚
作り方
- グラスに氷と桃のワインを入れ、
ウーロン茶を注ぐ。 - レモンスライスを浮かべる。